Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 7 мая

Среди задержанных в Венесуэле участников вооруженного нападения были двое граждан США. Организовывал на месте боевиков Джордан Гудро, бывший американкий «зеленый берет», основавший частную охранную компанию Silvercorp USA, обслуживающую в т.ч. и высшее руководство Штатов.

О нем, а также о других участниках этой операции писала местная журналистка РТ Эрика Ортега в Twitter.



Silvercorp USA ответила: «Наемникам за их работу платят. Но я с удовольствием сделаю эту работу бесплатно, чтобы избавить мир от подстилок Мадуро, таких как ты».

Этим платили, по признанию пленного американца, от 50 до 100 тысяч долларов за операцию.

Сразу нескольким странам Европы предсказали проблемы из-за слишком дорогостоящих программ помощи людям (?) ... и компаниям, пострадавших от коронавируса. Соответствующий прогноз дал Bloomberg.

Издание отмечает, что ведущие страны Евросоюза запустили масштабные программы помощи наиболее пострадавшим предприятиям и целым секторам экономики. Так, в Германии и Франции ими воспользовались около половины всех компаний, вынужденных отправить часть сотрудников в оплачиваемый отпуск. В Великобритании действует программа правительства, компенсирующая предприятиям 80 процентов расходов на зарплаты.

Такой подход в корне отличается от методов США, власти которых не ставят цели сохранить занятость любой ценой. В результате за последние два месяца в стране зарегистрированы рекордные 30 миллионов новых безработных.



Госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре с премьер-министром Чехии выразил обеспокоенность по поводу усилившейся пропаганды и «враждебного влияния» Китая и России, а также поддерживаемых ими сил. Ранее министр обороны заявил, что Россия и Китай пользуются пандемией в своих интересах и привел в пример помощь Итали, которая ухудшает отношения Рима с союзниками.

Конгресс готов обнародовать по меньшей мере 53 стенограммы, доказывающие наше вмешательство в президентские выборы в США. «Все стенограммы с нашей необходимой редакцией могут быть обнародованы без каких-либо опасений разглашения секретных материалов», — говорится в послании, адресованном председателю комитета по разведке палаты представителей США.

Путин подписал Указ, предоставляющий медикам, работающим с зараженными коронавирусом, страховые гарантии.

В ходе проведения военных операций США в Ираке, Сирии, Афганистане и Сомали в 2019 году погибли всего лишь "более 130 мирных жителей", говорится в докладе Пентагона. В Ливии и Йемене жертв среди мирного населения не было вовсе. Ранен 91 гражданский.

Выборы президента Польши не состоятся 10 мая из-за пандемии коронавируса. Новая дата выборов пока не объявлена. Сейм Польши принял закон о заочном голосовании на выборах президента.

Вице-спикер грузинского парламента поблагодарил депутатов Верховного Совета Украины, более известной как "рада": "Я не знаю, назначат ли его /Саакашвили/ советником, консультантом или секретарем. Наверное, на должности секретаря он и кофе без пиарщиков не сможет хорошо сварить. По крайней мере, мы уверены, что парламент поступил так, как это сделал бы законодательный орган любой уважающей себя страны".

Нефть Urals с апреля стабильно торгуется на северо-западе Европы дороже эталона Brent в размере $0,85 за баррель, тогда как обычно котировалась со скидкой в районе 3 долларов. Рост цены объясняется тем, что все майские объемы Urals уже проданы. В отличие от саудовской нефти, которой забиты все танкеры - эту нефть не могут распродать даже со скидкой в 10,3 доллара к цена Брент.

Вирус под названием Грета Тунберг смертелен для мозговой деятельности. Шведские инженеры придумали новый способ спасти климат. Они начали строить 30-метровые ветрогенераторы из дерева, что позволяет снизить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Ярким примером деградации стала реакция англичан на "отвратительный способ заваривать чай. Молоко и сахар добавили в воду ДО опускания чайного пакетика. Сам факт использования пакетированного мусора вместо чая их не возмутил.

И о погоде. В День Победы постоянно врущие метеорологи обещают плюс 30. В т.ч. в Омской и Томской областях, а также Алтайском крае.

А пока в Севастополе плюс 11, вода - 13, тоже плюс.
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments