Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Арестован за 500 миллиардов

В Москве арестовали бывшего председателя совета директоров банков «Балтика» и «Инкредбанк» Олега Власова.

Банкира задержали в рамках расследования уголовного дела о выводе из страны 500 миллиардов рублей и организации преступного сообщества. По тем временам, что-то порядка 15 миллиардов долларов.

По версии следствия, деньги были выведены через молдавский банк. Тверской суд столицы избрал Власову меру пресечения в виде заключения под стражу до 6 июля 2020 года.

В ноябре 2015 года сообщалось, что Центробанк отозвал лицензию у банка «Балтика», который по величине активов в сентябре 2015 года входил в топ-150 крупнейших российских кредитных организаций. Регулятор вынужден был пойти на такой шаг, обнаружив «угрозу интересам вкладчиков и кредиторов».

Летом 2018 года сообщалось, что Власов находится в СИЗО, а СКР проверяет его причастность к выводу денег из красноярского банка "Енисей" и севастопольского банка "ВВБ", в которых Власов занимал руководящие посты.

Учитывая количество занимаемых постов и суммы хищений, Власов скорее исполнитель Фукс, чем организатор. Хотя и не из последних - он являлся фактическим владельцем как минимум НПФ «Первый русский пенсионный фонд» (ПРПФ). Последний хранил почти 5 млрд руб. пенсионных накоплений как раз в «Балтике», которая после отзыва лицензии задолжала кредиторам почти 13 млрд руб.

https://kredit-otziv.ru/wp-content/uploads/43e3e087e7f1e.jpg
Tags: Криминал
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment