Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Статистика смертности по странам доказывает, что нам лгут

Сегодня уже всем бросается в глаза резкий контраст между Западной Европой и США, где всё плохо, и Восточной Европой, где всё гораздо лучше. И на "подтасову" не спишешь - речь ведь не об одном государстве - о самых разных и находящихся в разных союзах с разными систмами управления. А вот медицина и общество десятки лет развивались инаково именно по границе - Восток-Запад, то доказывают сохраняющиеся различия между землями бывших осси и весси в Германии.

Реально ли это различие при том, что не явялется пандемией, но безусловно эпидемия, хорошо видно на графике.

https://ic.pics.livejournal.com/macroevolution/18663086/83373/83373_800.png

Убирая факторы, которыми нам морочат голову для сокрытия истины при проведении статанализа, все сводятся к единообразной шкале. Первый день общий для каждой страны - это день, когда страна сообщила о десятой смерти. Статистика смертей наиболее информативна из всех доступных данных -  стратегии тестирования  различаются очень сильно, сильнее, чем  регистрация/классификация смертей.

Да, для каких-то стран можно предположить искажение предоставляемой информации. Но статанализ тем и хорош, что радикально исказить враньем происходщее невозможно. Лукашенко в 15-20 апреля попробовал это сделать и продержался ровно трое суток - на графиках ниже это отчетливо видно.




Суть в том, что  исказить информацию в десятки раз нереально. А при нынешнем способе съема и обработки информации - невозможно. Физически нельзя из многомиллионных городов ежесутоно испарять тысячи трупов в тайне от окружающих - родственников, врачей, обслуги больниц, транспортников, военных, чиновников и т.д. Да и не могут Чехия, Болгария, Россия, Греция, Дания и т.д. сговорились между собой, чтобы похожим образом искажать  статистику. Равно как и Китай, Таиланд, Индия и Япония. Так что да, именно смертность (доля в числе населения) и летальность (доля среди инфицированных) наиболее точный показатель из имеющихся.

  На первом графике видно, что страны действительно очень сильно различаются  и что в Зап. Европе (и США) все развивается умирают быстрее, чем в Вост. Европе (и Израиле). Бескарантинная Швеция здесь выглядит оптимистичнее, чем Италия-Испания-Великобритания (но в Швеции население меньше, см. ниже). Кроме того, мы видим, что экспоненциальный рост во всех странах продолжается не очень долго. Везде — и в З. Европе, и в В. Европе — довольно быстро начинается замедление роста (т.е. процентного прироста числа умерших в единицу времени).

Но если начальные этапы эпидемии лучше оценивать по абсолютному числу умерших, то этап замедления уже логичнее смотреть по смертности - % от населения. Именно смертности - не летальности, как делает ВОЗ. Ведь самая популярная модель сейчас такая, что эпидемия сама собой начинает затухать по мере приближения к «коллективному иммунитету», а он достигается по достижении определенного именно процента (а не абс. числа) переболевших.

Так что вот тот же график, но не в абсолютном числе смертей, а в смертях на миллион населения:

https://ic.pics.livejournal.com/macroevolution/18663086/83613/83613_800.png

Мы видим  более четкую и наглядную картинку. Выбранные 11 стран четко делятся на «неблагополучные» или «быстро растущие» (Испания, Италия, Великобритания, США и бескарантинная Швеция) и «медленно растущие» (Россия, Польша, Румыния, Чехия, Израиль). Германия занимает какое-то промежуточное положение.

То есть, в Восточной Европе дела обстоят принципиально лучше, чем в Западной. А в Швеции на самом деле всё так же плохо, как в Италии и Англии (если считать на миллион населения).

 Наблюдаемая картина плохо согласуется с  мнением ВОЗ о том, что эпидемия сама собой закончится, лишь когда переболеет 50-80% населения (а умрет при этом порядка 0.5 — 1.5% населения). Ни в одной стране мира мы не видим ничего даже отдаленно похожего на динамику, намекающую на стремление к такому трагическому исходу. Для иллюстрации этого обстоятельства вот тот же график, что и на рис.2, но только на нем в масштабе показаны для сравнения уровни смертности 0.5% и 1% населения — те уровни, которыми нас пугают стандартные эпидемиологические модели («если ничего не делать»).

https://ic.pics.livejournal.com/macroevolution/18663086/83745/83745_800.png

Не только в этих 11 станах, но и ни в каких других тоже нет ничего похожего на стремление к уровню смертности 0.5% или 1% населения. Из стран, видимых на карте невооруженным глазом, хуже всего сейчас в Бельгии (умерло 0.067%), Испании (0.053%), Италии (0.046%), Соединенном Королевстве (0.039%), Франции (0.037%), Нидерландах (0.029%) и Швеции (0.026%). В остальных странах ситуация лучше, а в большинстве стран — радикально лучше. Во всех «неблагополучных» странах рост числа умерших уже давно не экспоненциальный, а замедляющийся. Характер схождения кривых свидетельствует, что они разве что теоретически могут сотись в горизонталью в полпроцента где-то в бесконечности.

О причинах судите сами. Кто-то объясняетвсе большим или меньшим количеством пожилых людей, кто-то конспирологическими версиями, кто-то единственныи общим для все отличием - разные медшколы. Но единственной причины нет все равно - работает совокупность факторов, разделившая страны на Восток-Запад. При этом Израиль примыкает именно к Востоку Европы.

Огромное спасибо macroevolution за проделанную работу по сведению графиков
Tags: Кризис
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments