Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Недоученный урок войны привел Запад к победе над здравым смыслом

В канун 75-летия встречи на Эльбе президенты России и США напомнили миру о том, что совместная борьба с фашизмом «является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели».

А сегодня министр иностранных дел ФРГ и директор Института современной истории  дали ответ на «вопиющие попытки переписать историю» Второй мировой:  «Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности...».



В преддверии 9 мая президент Путин напомнил о том, что именно СССР внес решающий вклад в победу над нацизмом, и у России нет и не может быть никакого чувства вины. Что до попыток переписать историю, то этому нет оправдания.

Стоит напомнить, что даже известный русофоб, автор знаменитой Фултонской речи, с которой началась Холодная война, сэр Уинстон Черчилль никогда не опускался до того, чтобы принизить роль России (как всегда на Западе именовали СССР), тем более не пытался обвинять русских наравне с немцами.

Читать далее...
Tags: nahnews, День Победы
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments