Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На выпендрёж прибалтов денег нет!

Прибалтбюро сообщает:

Главное, правильно распилить выделенные деньги. А изначально провальный проект умрет сам собой. Тем более, что его успешно торпедируют именно те, кто ранее вовсю ратовал за строителство Rail Baltica. В данном случае - эстонцы.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/334/334cf7922bfab1fcdf0c1bfc2d212fc8.jpg

Строительство высокоскоростной магистрали Rail Baltica продолжаться не будет, заявил глава Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме, занимающий кресло министра внутренних дел республики в эфире радиопередачи «Räägime asjast. По его словам, медленное продвижение строительства этого проекта во многом является заслугой его партии EKRE.

«На самом деле Rail Baltica дальше не пойдет. Да, покупаются земли, какие-то "типы" сидят и получают нормальную зарплату, но на самом деле проект стоит. И это в большой степени благодаря нам, это мы остановили его», — отметил Хельме.

Его сын (никакой коррупции и кумовства), глава Министерства финансов Эстонии Мартин Хельме добавил, что в настоящий момент готовы только те объекты, которые будут полезны для экономики страны без строительства железной дороги.

«Потраченные на сегодняшний день деньги пошли на строительство виадуков и трамвайной линии Таллина. Даже если оставшаяся часть Rail Baltica никогда не будет реализована, то эта трамвайная линия в аэропорт — хорошая идея», — заявил министр и сын министра.

Он добавил, что старается «стоять за расходы, которые важны и полезны, но не помогать строительству железной дороги».

По проекту высокоскоростная магистраль Rail Baltica предполагала соединение стран трех прибалтийских лимитрофов с польской чугункой на польско-литовской границей. Его реализация оценивалась минимум в 5,8 млрд евро. По мнению экспертов, строительство Rail Baltica нерентабельно. Литва, Латвия и Эстония надеются, что 85% средств выделит Еврокомиссия.

ЕК и раньше не желала нести такое бремя, а теперь, в разгар коронавируса и кризиса в экономике, деньги нужны на куда более важные вещи.

ФРГ на поддержку экономики выделяет триллион себе лично, ЕС как организация - триллион на всех. Экономика ФРГ в марте упала более чем на 11%  по сравнению с мартом прошлого года. В апреле-мае будет еще хуже.

Какая тут "РейлБалтика"?

А семейка министров просто чутко реагирует и вовремя приписывает все заслуги себе. Не ЕС мол денег не дает - мы убыточный проект остановили!

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/24042020-soyuz-bessiliya-pribaltika-nadeetsya-izbezhat-katastrofy-za-schet-dotatsiy-es/
https://www.rubaltic.ru/news/04052020-glava-mvd-estonii-zayavil-ob-ostanovke-stroitelstva-rail-baltica/
http://rus.postimees.ee/6964404/mart-helme-proekt-rail-baltic-ostanovlen-i-eto-nasha-zasluga
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments