Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире День Победы, 9 мая!

Российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, которые в настоящее время находятся на Международной космической станции, поздравили землян с Днем Победы.

Министр иностранных дел Германии и директор Института современной истории в статье для журнала Spiegel отметили, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию ФРГ. "Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности".



Победа над нацизмом – наш праздник, как и для всех других стран, вне зависимости от того, на чьей стороне они были, заявил Климкин, глава МИД киевской Хунты в 2014-19 годы.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон позвонил президенту России, поздравил его с 75-летием Победы и заявил о решающем вкладе Советского Союза в «достижение Победы над общим врагом».

Глава Азербайджана Алиев заявил, что победа СССР в ВОВ была бы невозможна без азербайджанской нефти

Ким Чен Ын поздравил Путина с 75-летием Победы, а Мила Йовович прочла Муху-Цокотуху на русском языке

Из Италии вернулся второй самолет российскими военными медиками. Всего в эту страну было отправлено более полутора десятков бортов.

В Катаре за последние сутки число выявленных заболевших более 1,3 тысячи, общее число инфицированных в маленькой стране /2,5 млн. жителей/ превысило 20,2 тысячи.

В Саудовской Аравии число новых случаев заражения вторую неделю не опускается ниже 1,7 тысячи, и общее количество случаев заболевания превысило в пятницу 35 тысяч. Население впятеро меньше, чем в России.

Количество буровых установок для добычи нефти и газа в США на этой неделе сократится до минимального значения за последние 80 лет, сообщает Reuters. Аналитики инвестиционного банка Raymond James предполагают, что к концу года их останется всего 200 — в четыре раза меньше, чем в конце 2019 года. В среднем в 2021 году будут работать 225 установок. В Канаде антирекорд — 26 буровых — поставлен две недели назад.

Уровень безработицы в США вырос до рекордных 14,7 процента за апрель, за месяц без работы остались 20,5 миллиона человек. Суммарно - более 30 млн. и вскоре без работы может оказаться каждый четвертый - рекорд 1933 года времен Великой депрессии.

Молдавия. Правительство Молдовы планирует возобновить переговоры с Россией о 200 млн евро кредита после решения Конституционного суда, которым предварительное соглашение признали неконституционным.

США заявили о непричастности к вторжению в Венесуэлу

Нам сегодня покажут цветную версию многосерийного фильма "Офицеры".

Парад Победы пройдет в Минске, а не в Москве. В нем примет участие более 3 тысяч военнослужащих и 185 единиц техники. В небе над Минском пролетят 42 самолета и вертолета. В России воздушный парад запланирован в 32 городах.

В Минске парад начнется в 11-00, не пропустите.
Tags: День Победы
Subscribe

  • Землетрясение и цунами в Турции

    По о меньшей мере десять домов в турецком Измире разрушено в результате мощного землетрясения в Эгейском море. Пострадали здания в районе Байраклы в…

  • Террористы не захватили самолет

    Два истребителя Typhoon сопроводили пассажирский самолет в лондонский аэропорт Станстед после сообщения о потенциальной угрозе. В туалете лайнера…

  • Теперь людей давят в Черногории

    В черногорском городе Никшич в результате наезда автомобиля на толпу людей, празднующих победу оппозиции на парламентских выборах, пострадали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment