Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

От Бреста 22 июня 1941 года до Минска 9 мая 2020-го /фото- и видеохроника/

«В этом обезумевшем мире найдутся осуждающие нас»

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/683871.html



— Не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас — наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора, — заявил президент. — А если и был бы, мы поступили бы так же. На нас смотрят глаза погибших советских солдат, глаза замученных партизан и подпольщиков. Они хотели жить, но умерли ради нас.



Правильно. Негоже наследникам великих предков, пасовать перед какой-то "пандемией", в которой паники, истерики и циничного расчета больше, чем настоящей заразы.

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, говоря про ситуацию с распространением коронавируса в восточной части региона, отмечал касательно празднования 9 Мая: «Те правительства, которые приняли храброе решение отложить или перенести парады, поставили здоровье людей на первое место. Мы в региональном офисе очень уважительно относимся к этой дате. Но сейчас время для того, чтобы найти альтернативные решения для празднования, чтобы не подвергать риску человеческие жизни».


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

После выступления президента начался марш, перед трибунами прошлись среди первых расчет барабанщиков Суворовского военного училища, сводный расчет кадетских училищ и специализированных лицеев, курсанты Военной академии.



В колонне прошлись также женщины, которые проходят службу в Вооруженных силах. Ведущий парада объявил: около 4 тысяч женщин сейчас проходит службу в Вооруженных силах, «ими освоены практически все специальности».

Перед трибунами также прошлись женский парадный расчет МВД, курсанты университета гражданской защиты МЧС Беларуси, представители Института пограничной службы.




К трибунам подошла механизированная колонна, в ней в числе прочего бронированные машины, артиллерийские установки. Это БТР-70, БТР-80, внедорожники «Богатырь», бронированные машины «Дракон», бронеавтомобиль «Кайман», бронеавтомобиль Лис-ПМ, миномет «Сани», полуавтоматический миномет «Нона-М1», система залпового огня «Полонез», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», зенитный ракетный комплекс С-300, комбинированная радиостанция «Богатырь».

Воздушный парад открыл вертолет Ми-8. Над зрителями пролетели также Ми-24, Ан-26, Як-130, Су-25. Впервые в параде приняли участие Су-30СМ. Высота полета вертолетов — около 200−250 метров. Завершили воздушный парад Ил-76 и Л-39.

После воздушной части парада перед зрителями выступила сводная рота почетного караула. В плац-концерте приняло участие больше 100 человек. Сценарий выступления разработали сами участники роты, рассказал ведущий.



Перед зрителями выступил сводный оркестр минского гарнизона, в который входит несколько коллективов. Общая численность оркестра — 246 человек.

Парад завершили песней «День Победы», президент и некоторые чиновники, которые стояли рядом с ним, подпевали.



Беларусь потеряла в годы войны около трех миллионов жителей. Фашисты и их соучастники разрушили и сожгли 209 городов и городских поселков, 9200 деревень, более 10 тысяч промышленных предприятий уничтожили или вывезли в Германию.
Tags: Белоруссия, День Победы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments