Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Взрыв в космосе

Бак российского разгонного блока «Фрегат-СБ» взорвался в космосе, сообщила 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США в своем Twitter-акаунте.

По данным американской стороны, взрыв произошел 8 мая между 7:02 и 8:51 мск. Бак разорвался на 65 обломков. Уточняется, что инцидент не связан со столкновением с другим объектом. Разрушенный бак имеет номер 37756 в американском военном каталоге космических объектов и международное обозначение 2011-037B.

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/q/QdyuAarJYgVZC1WcMi72P8GRDXo0LBtKpkES4j/slide-38.jpg

Как пишет специализированный сайт ВВС США space-track.org, до взрыва объект был на орбите с минимальной высотой 422 километра и максимальной высотой 3606 километров.

Взорвавшийся бак использовали в июле 2011 года для доставки в космос обсерватории «Спектр-Р». Кто и зачем его взорвал, вопрос риторический. Или надо предположить, что его заминировали еще до запуска с отсрочкой подрыва в несколько лет, или янки все же проспали столкновение использованного бака с каким-то объектом.
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments