Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нищие в Швейцарии в очереди за бесплатной едой /видео/

В богатой, сытой и беззаботной столице Швейцарии, городе под названием Женева — одном из самых дорогих городов мира — более тысячи человек выстроились в очередь за бесплатной едой, сообщает Euronews. Очередь растянулась на полтора километра.

Как отмечает издание, кризис, вызванный пандемией коронавируса, пролил свет на ситуацию, в которую попали те, кого обычно не замечают в городе частных банков и роскошных магазинов.



Пакеты с продуктами питания уже в шестой раз подготовила благотворительная ассоциация "Караван солидарности". По сообщению агентства Рейтерс, люди начали собираться уже в 5 часов утра.

"Теневой сектор экономики существует давно. Люди, которые обычно работают в сфере обслуживания и домашнего хозяйства, из-за кризиса лишились источников дохода, потому что получали оплату за выполненную работу, но карантин привел к тому, что теперь работать им негде, а это значит, что они не получают деньги", — рассказала директор ассоциации Сильвана Мастроматтео.



Проще говоря, на улицу выползли те, кого официально не существует.



Численность населения Швейцарии  8,5 млн человек. В 2018 году 660 тысяч из них жили в условиях бедности. В частности, это одинокие родители и люди с низким уровнем образования, которые не могут найти работу. Еще более 1,1 млн человек были подвержены риску бедности, что означает, что они имели менее 60% среднего дохода, который в 2018 г составлял 6538 швейцарских франков (6736 долларов США) за полную занятость. При этом цены в разы выше наших, особенно за аренду жилья.

Речь только об официально известном количестве граждан этого государства, а не всяких пришлых, имеющих /и не имеющих/ права на жительство.
Tags: Уровень жизни, Швейцария
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments