Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За труп украинца в Польше и двух лет не дают

Не буду вдаваться в детали, но главное в подобных делах - правильно выбрать статью УК. Что поляки и сделали.

Как радостно сообщили полские Wiadomosci, районный суд города Новый Томышль своим решением приговорил местную бизнес-вумен к 1 году 10 месяцев лишения свободы, а также на 8 лет запретил ей занимать руководящие посты как работодателю и заниматься предпринимательской деятельностью в сфере, связанной с трудоустройством.



Пикантность всему этому придает тот факт, что её предприятие сколачивало гробы.

Напомню, речь идет о 36-летнем Василии Чорнее, который работал у этой дамы на предприятии по производству гробов близ города Новый Томышль. Случай произошел в июле 2019 года. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.

Расследование установило, что когда Василий потерял сознание, пани запретила работникам вызвать скорую. Один из работников начал делать ему сердечно-легочную реанимацию, но спасти мужчину не удалось. После этого женщина сказала всем работникам идти домой, а сама на автомобиле вывезла тело в лес за 125 километров от предприятия, где его и нашли лесники.

Работодательницу обвинили в том, что она не обеспечила предоставление работнику надлежащей помощи и не более того. Также выяснилось, что работники не были официально трудоустроены, за что ей и запретили 8 лет руководить. Ничего, родня справится.

В суде давал показания один из работников, который помогал ей отнести тело в машину. По его словам – под угрозой, что ему не выплатят заработную плату. Он побоялся сообщить о случае в полицию, потому что боялся за себя и, кроме того, почти не знал языка и не был официально трудоустроен. Его признали виновным в осложнении расследования и оштрафовали на 8 тысяч злотых.

В общем, всё очень мило и в лучших традициях европейского правосудия.

Согласитесь, прогресс налицо. В середине ХХ века никому бы и в голову не пришло судить европейца за смерть какого-то заробитчанина.
Tags: Беженцы, Криминал, Польша
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 79
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments