Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 11 мая

ТАСС уполномочен заявить, что национальная идея России заключается в патриотизме, который не должен быть «квасным, затхлым и кислым». Так свое видение объяснил президент Путин. Мысль более чем очевидная для любой территории и без наполнения конкретикой, бессодержательная - у нас и либералы с демшизой рядятся в патриотов.

Малоизвестное чешское Seznam сообщило о прибывшем из России отравителе. Это некий Андрей Викторович К. 34 лет, который привез в апреле в Прагу смертельный яд рицин. Сам «Андрей Викторович» заявил изданию в разговоре, который состоялся перед комплексом зданий российского посольства в районе Прага-6, что вез в чемодане «дезинфекцию и конфеты». На прямой вопрос о том, он ли привез в Прагу рицин, отравитель ответил отрицательно.



Рицин ― можно получить из семян клещевины. Дозы размером с одно рисовое зернышко достаточно, чтобы убить взрослого человека. Чемоданом рицина можно отравить около 100 тысяч пражан.

«Вован» и «Лексус» разыграли мэра Праги Зденека Гржибе, с которым они начали общение от имени мэра Киева Виталия Кличко.

Гржиб сообщил, что в мае 1945 года Красная армия опоздала, так как город к ее приходу уже освободил себя сам. "У нас было Пражское восстание. Поэтому Прага освободила себя сама. Красная армия пришла слишком поздно, мы справились без нее".

Ровно то же самое утверждает официальная история КНДР - победоносная армия Северной Кореи сама освободила страну от японцев в 34 году эры Чучхе - в 1945 году. В том самом, в котором 5 апреля РККА вошла в Корею. А 10 августа СССР и США разделили Корею по 38 параллели.

Таинственный источник в ОПК рассказал ТАСС о новой гиперзвуковой ракете, пуск которой состоялся с борта бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. При этом он уточнил, что новая гиперзвуковая ракета не имеет отношения к линейке Х-22 и "Кинжал".

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что Россия, возможно, уже достигла пика распространения коронавируса, в связи с чем ситуация в стране стабилизировалась. Как показал опыт ЕС, "стабилизация" не зависит от количества инфицированных, заболевших и умерших - это чисто политическое решение.

Десятки американцев и несколько компаний в США подали в суд на Китай за распространение коронавируса. Израиль подобное у себя уже сделал. Истцам предстоит обойти ограничение в законодательстве США, согласно которому иностранные правительства не могут быть привлечены к ответственности на территории штатов. Но это легко обойти, когда надо найти виновного за пределами своих границ и снять с себя ответственность.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен задумалась о санкциях для Германии в связи с решением Федерального конституционного суда ФРГ, запретившего бундесбанку участвовать в программе ЕЦБ по приобретению ЦБ для оживления экономики. Проще говоря, немцы выделили триллион евро для помощи себе и не желают тратить еще сотни миллиардов на других - суммарно ЕЦБ тоже планирует вкачать в ЕС триллион евро.

Как сообщает The New York Times, америкнаская фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom заплатила не менее 11 миллионов долларов для того, чтобы избежать иска со стороны Юлии Тимошенко. Политик утверждала, что компания содействовала ее политическому преследованию. Бывший украинский премьер и ее адвокат Сергей Власенко обратились в юридическую фирму Reid Collins & Tsai, чтобы изучить возможность подать в суд на Skadden и тэдэ. В итоге, каждый из них получил по 5,5 миллионов долларов.

И о погоде. В Севастополе впервые утром плюс 15, на море штиль, а в городе открылись последние из ранее закрытых магазинов. Юбки девушек становятся все короче, а блузки - прозрачнее. Что лучше любых метеопрогнозов говорит о наступлении настоящей весны.
Tags: Видео
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment