Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бей своих, чтобы американцы боялись

Иран успешно претворил в жизнь старую русскую пословицу.

ВМС Ирана случайно выпустили ракету по своему кораблю, сообщил телеканал IRIBВ. В Вооруженных силах страны информацию о ракете не подтвердили, однако отметили, что в результате «инцидента с кораблем» погибли как минимум 19 человек, еще 15 пострадали. "Инцидент" произошел в Персидском заливе.



Произошло всё во время учений. Как пишет журналист Тагвей Бабак, эсминец запустил противокорабельную ракету в военно-транспортное судно Konarak. После этого пострадавший корабль затонул. На его борту находились более 30 человек. Обычно суда класса Hendijan, к которым относится и Konarak, обслуживаются экипажем из 20 моряков.




Судно иранского военно-морского флота класса "Хендиджан"

В апреле 2020 года командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами после угроз американского лидера Дональда Трампа заявил, что Иран будет обстреливать корабли США, представляющие угрозу его безопасности.

Теперь янки крепко подумают, прежде чем задирать Иран.



Изначально "Джамаран" отнесли к классу эсминцев, однако впоследствии причислили к фрегатам. При этом водоизмещение корабля составляет 1,5 тыс. тонн. На воду он был спущен 10 лет назад. Порт приписки - военная база в Бандар-Аббасе. Помимо ракетного и торпедного вооружения имеет вертолёт. Фрегаты этого класса вооружаются четырьмя противокорабельными ракетами С-802.



https://www.cbsnews.com/news/iran-says-missile-mishap-at-sea-kills-sailor-injures-15-others/
https://www.theguardian.com/world/2020/may/11/iranian-navy-ship-hit-by-missile-in-fatal-friendly-fire-incident-in-gulf
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments