Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 12 мая

Стоимость объявленных президентом России антикризисных мер составит порядка 800 миллиардов рублей.

В конгресс США внесли резолюцию по «нарушению прав человека в России». Ранее Центр стратегических и международных исследований призвал Конгресс снабдить всем необходимым министерство обороны для проведения информационных операций «по выявлению нарушений прав человека, суверенитета и гражданского общества» со стороны России и Китая.



На рынках очередная волна паники. Вчера цена на нефть марки Brent на 21:19 по московскому времени упала до 29,35 доллара за баррель. О том, что она последовательно дорожает, паникеры не сообщают.

Впрочем, ни 30, ни 40 долларов не спасут ни сланцевую нефть США, ни казну Саудовской Аравии. Последняя уже объявила об одностороннем снижении добычи нефти дополнительно на миллион баррелей в сутки с 1 июня. Либералы что-то невнятно бормочут о "жесте доброй воли" ваххабитской диктатуры. На самом деле принц Салман спасает собственную шкуру.

Во время общения с представителями СМИ Трамп заявил, что США делают больше всех тестов на коронавирус. Одна из журналисток спросила, почему Трамп продолжает рассказывать о количестве тестов в Соединенных Штатах, когда люди в стране продолжают умирать. В ответ глава Белого дома заявил, что спрашивать об этом следует не его, а Китай, назвал вопрос «гадким», отказался отвечать на следующий вопрос и прервал прервал пресс-конференцию.

В 33 регионах России смягчают карантинные мероприятия. При этом на примере Севастополя видно, что и без "смягчения" де-факто карантин отменен - все магазины открыли, снова пробки на дорогах и толпы людей на улицах. В Москве же режим ужесточают. Что правильно - самый европеизированный город России нуждается в жесткой руке.

Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро заявил, что власти Поднебесной "нанесли миру огромный ущерб", и теперь "Китаю придется заплатить по счетам".

В Венесуэле за решеткой тринадцать наемников, пытавшихся выкрасть Мадуро. В том числе два американца, Люк Денман и Аарон Берри. "Мы должны были проникнуть в Венесуэлу, добраться до Каракаса и захватить столичный аэропорт. Нам поручили проконтролировать посадку самолета и вывезти президента Мадуро в США", — говорит на видео Люк Денман.

Куччинелли, который исполняет обязанности первого замминистра внутренней безопасности США, продемонстрировал недюжинные дипломатические способности. В ответ на предложение Ирана обменяться заключенными, он ответил: "Вы несколько месяцев затягивали процесс с МВБ (США), пока мы пытались вернуть Сируса Асгари. И тут вы неожиданно просыпаетесь как-то раз на днях и говорите, что вы хотите его возвращения. Вы говорите, что вам нужно возвращение всех ваших граждан, а я называю это чушью собачьей. Как насчет того, чтобы вы ответили за свои слова?"

Очень похоже на поведение украинских чинуш, нет?

«По странному стечению обстоятельств, МИД является у нас абсолютным рассадником, как бы это сказать, шизофрении», заявил один из руководителей официальной оппозиции Украины пан Рабинович. По "странному стечению обстоятельств" куда большей шизофренией является тот факт, что одним из лидеров так называемой оппозиции является человек, чья биография читается как том уголовного кодекса.

И о погоде.

Покрутив пальцем у виска, посовещавшись со 106 шаманами со всего мира, сингапурские ученые родили очередную пугалку - к 2100 году уровень океанов поднимется на полметра, а к 2300 может подняться и на 6. А может и не подняться, успокоили горе-ученые, сообщив, что надо просто вложить несколько триллионов в выбросы углекислого газа.
Ну да - озоновые дыры победили, теперь с газиками поборемся.

Зато в Севастополе дикий ветер разогнал тучи и наступила весна - плюс 18.
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment