Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Голландцы нашли таки идиотов

На украинский рынок поступил промышленный картофель из Нидерландов, который ранее предполагали утилизировать. Как сообщил портал East Fruit, проданный в Украину сорт предназначен только для производства картошки фри.

Но это не смутило поставщиков картошки на украинский рынок. И правильно, из-за коронавируса скопилось огромное количество лишней картошки, которую иначе пришлось бы утилизировать, потратив деньги еще и на это.



Всего утилизировать в Нидерландах собирались около двух миллионов тонн картофеля. А так украинские оптовики заплатили за товар по 30-35 центов (около 25 рублей - в Севастополе на базаре столько стоит).

Картохи в этой некогда изобильной стране к северу от Крыма, так и не ставшей аграрной сверхдержавой, теперь катастрофически не хватает и покупают отовсюду - и превосходный курский картофель, и дерьмовый европейский.

Впрочем, если его выжаривать до хруста в домашних условиях...
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments