Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ложь испаряется в свете истины

Проверка американских обвинений в адрес Китая на соответствие действительности

Пекин, /Синьхуа/ -- Ложь испаряется в свете истины. Настало время позволить фактам говорить самим за себя:

1. Ложь: COVID-19 - это "китайский вирус".

Правда: Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ четко дала понять, что название болезни не должно ассоциироваться с конкретной страной или местом.



2. Ложь: Ухань является источником вируса.

Правда: Ухань первым сообщил о вспышке вируса, но это не значит, что он является и источником вируса. На самом деле происхождение этого вируса до сих пор не удалось установить. Определение происхождения какого-то вируса - это серьезный научный вопрос, который должен изучаться учеными и медицинскими экспертами на научной основе.

3. Ложь: Вирус был создан Уханьским институтом вирусологии /УИВ/.

Правда: Все имеющиеся доказательства показывают, что вирус SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение, а не создан искусственным путем.

4. Ложь: Распространение COVID-19 вызвано случайной утечкой из Уханьского института вирусологии.

Правда: Уханьская национальная лаборатория биобезопасности /Уханьская лаборатория P4/ при УИВ является межправительственным проектом сотрудничества Китая и Франции. Данный институт не имеет возможностей разрабатывать и синтезировать коронавирус нового типа, и также нет доказательств о том, что в этом институте случилась утечка патогенов или заражение рабочего персонала.

5. Ложь: Китай распространил вирус по всему миру.

Правда: Китай принял самые строгие меры в как можно кратчайшее время, благодаря чему вспышка в основном была сдержана в пределах г. Ухань. Статистика показывает, что очень мало случаев заражения было экспортировано из Китая.

6. Ложь: Китайцы заразились вирусом при употреблении в пищу летучих мышей.

Правда: Летучие мыши никогда не входили в список пищевых продуктов для китайцев.

7. Ложь: В Китае вновь заработали "мокрые рынки" диких животных.

Правда: В Китае не существуют так называемые "мокрые рынки диких животных". Китай принял законодательство, запрещающее любую нелегальную охоту и торговлю дикими животными.

8. Ложь: Попытка Китая скрыть информацию об эпидемии привела к ее широкому распространению.

Правда: Ситуация с COVID-19 - это неожиданная атака неизвестного вируса на человечество. Требуется время для ее изучения и понимания. При этом Китай своевременно предоставил миру соответствующую информацию в открытом, прозрачном и ответственном порядке.

9. Ложь: Китай арестовал доктора Ли Вэньляна, который якобы был разоблачителем ситуации вокруг вспышки коронавируса.

Правда: Доктор Ли Вэньлян не был разоблачителем и он не был арестован.

10. Ложь: Китай слишком поздно раскрыл информацию о передаче вируса от человека к человеку.

Правда: Эту информацию Китай и ВОЗ раскрыли своевременно и убедительно. США все время были в курсе об опасности такого вируса.

11. Ложь: данные Китая о заболеваемости и смертности из-за вируса непрозрачны.

Правда: Китай полностью открыто и прозрачно опубликовал данные о COVID-19, которые вполне могут выдержать испытание историей.

12. Ложь: Китай скрыл большое количество случаев заболевания в ранний период вспышки COVID-19.

Правда: Пересмотр данных в г. Ухань является общей международной практикой, это точно свидетельствует об открытости, прозрачности и ответственности Китая.

13. Ложь: китайская сторона распространяет ложную информацию о COVID-19.

Правда: Китай с самого начала открыто и прозрачно публикует информацию. Напротив, некоторые враждебно настроенные по отношению к Китаю американские политики, ученые и средства массовой информации продолжают клеветать и нападать на Китай. Китай является жертвой дезинформации.

14. Ложь: Политическая система Китая является первопричиной проблемы.

Правда: Вирус не различает идеологию или социальную систему. Коммунистическая партия Китая /КПК/ и китайское правительство сыграли решающую и ключевую роль в руководстве китайским народом в успешной борьбе против COVID-19.

15. Ложь: Китай изгнал американских журналистов, чтобы скрыть правду о COVID-19.

Правда: Эта мера Китая стала ответом на притеснение американской стороной китайских СМИ в США в течение долгого времени, особенно на недавнее изгнание из страны 60 китайских журналистов. Китай публикует информацию открыто, прозрачно, ответственно и своевременно.

16. Ложь: Китай контролирует ВОЗ.

Правда: Китай твердо поддерживает мультилатерализм. Мы все это время поддерживаем хорошие связи и сотрудничество с ВОЗ. Но мы никогда не пытались манипулировать организацией. Приостановка финансирования со стороны США, являющихся крупнейшим донором ВОЗ, вызвала широкий протест со стороны международного сообщества.

17. Ложь: Тайвань предупредил ВОЗ о передаче новой коронавирусной инфекции от человека к человеку еще 31 декабря 2019 года, но не получил должного внимания.

Правда: Тайвань не посылал никаких оповещений в ВОЗ. Остров запросил у этой организации дополнительную информацию после того, как Комитет по делам здравоохранения города Ухань направил уведомление о вспышке болезни.

18. Ложь: Китай заблокировал заявку Тайваня на вступление в ВОЗ.

Правда: Тайвань, будучи частью Китая, не имеет права вступать в ВОЗ, членство в которой требует суверенной государственности. Каналы технического сотрудничества между китайским Тайванем и ВОЗ всегда беспрепятственны.

19. Ложь: Китай несет ответственность за глобальное распространение COVID-19.

Правда: Нет никакой правовой основы для привлечения Китая к ответственности и заставить его платить за COVID-19. По сути, некоторые американские политики пытаются переложить вину, исходя из внутриполитической повестки дня.

20. Ложь: Китай извлекает выгоду из ситуации с COVID-19.

Правда: Несмотря на все еще сложную задачу по борьбе с COVID-19 на своей территории, Китай в меру своих возможностей поставляет противоэпидемические медицинские материалы в другие страны.

21. Ложь: Помощь Китая по борьбе с эпидемией другим странам служит его политическим целям.

Правда: Помощь Китая другим странам является ответом на их доброту за помощь Китаю, столкнувшемуся с COVID-19. Это также конкретный шаг по воплощению в жизнь видения построения сообщества единой судьбы человечества.

22. Ложь: Китай вмешивается в выборы в США.

Правда: Китай следует принципу невмешательства во внутренние дела других стран. Во всяком случае, именно некоторые американские политики прибегают к нападкам на Китай в качестве тактики своей предвыборной кампании.

23. Ложь: Китай ввел ограничения на экспорт противоэпидемических материалов.

Правда: Цель действий Китая - улучшение контроля качества.

24. Ложь: Китай принял дискриминационные меры в отношении африканцев в Китае.

Правда: Меры реагирования на COVID-19 в Китае применяются как к китайцам, так и к иностранцам без какой-либо дискриминации. Китай придерживается политики абсолютной нетерпимости к дискриминационным словам и действиям.

http://russian.news.cn/2020-05/10/c_139045193.htm
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments