Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наркотики, наверное, этого стоят

Потери сил международной коалиции в Афганистане превысили две тысячи человек.
Об этом сообщает независимый сайт iCasualties.org. За все время операции, которая началась в 2001 году, погибли 2002 военнослужащих. Из них 1226 американцев, 331 британец и 445 солдат, представляющих другие государства. А ведь войскам НАТО противостоят всего лишь смертники и вооруженные легким стрелковым оружием крестьяне. За спиной которых нет "великой державы".
Причем хитрость заключается в том, что никто не считает потери частных охранных фирм, нанятых министерством обороны США для работы в стране (см.Частные охранные фирмы в Ираке). Они прекрасно вооружены всем, кроме танков, выполняют те же функции (специализируясь на охране и сопровождении), что и войска и по численности даже превышают группировку НАТО. Зато их потери и численность не подрывают моральный дух американцев и мировой общественности. Реальные данные по ним строго засекречены.
Наибольшие потери силы международной коалиции понесли в 2009 году, когда погиб 521 человек. За неполные восемь месяцев 2010 года убиты 434 человека.
В настоящее время в Афганистане находятся свыше 140 тысяч военнослужащих США и стран НАТО. Передача полномочий коалиционных войск армии и полиции Афганистана должна произойти до конца 2014 года. 
Военная операция в Афганистане началась 7 октября 2001 года.
По теме:
Наркотикам - ДА.

Хорошо оплаченный и политый кровью бизнес.

Афганистан - "Советский Союз попросту бросил нас"
Tags: Афганистан, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment