Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 13 мая

Как сообщает Morgan Stanley и Business Insider, большинство малых и средних компаний США по разведке и добычи нефти находятся на грани банкротства. Большинство компаний работают в убыток, так как для них цена отсечения находится в диапазоне 40-50 долларов за баррель. Лишь для Parsley Energy, Diamondback Energy, Cimarex Energy приемлемы цены в 25-35 долларов за баррель. Но и это - лишь при наличии спроса, который сегодня и в перспективе много ниже предложения. А многим, даже с низкой себестоимостью добычи, ее банально негде хранить.



«Сотрудники умирают от предотвратимых профессиональных рисков...И виной всему — нехватка защитного оборудования, которое должны предоставлять больницы и государство», — говорит президент Ассоциации медсестер штата Нью-Йорк Джуди Гонсалес.

Персонал с положительными тестами на COVID-19 отправили работать в дом престарелых Hornell Gardens, который находится в городке Хорнелл штата Нью-Йорк, К 10 мая там уже 15 стариков умерли от коронавирусной инфекции — "и их даже не включили в официальную статистику", - рассказывает медсестра Карла.

«Я не знаю точно, на сколько процентов выше, но почти наверняка эта цифра выше»,- сообщил на слушаниях в Комитете по здравоохранению в Конгрессе США главный инфекционист США Энтони Фаучи, говоря о статистике умерших от коронавируса.

В России практика иная - в статистику попадают абсолютно все больные пневмонией и даже люди с отрицательными анализами на коронавирус, если симптоматика аналогична заболевшим COVID-19 - тесты во всем мире слишком несовершенны.

Ученые из Института метрик и оценки здоровья Вашингтонского университета посчитали, что жертвами коронавируса в США могут стать 147 тысяч человек. В России пока 2200 погибших.

В Крыму будет этим летом много свободного места. С остатков Украины не приедет никто - границы на замке. Паника сказалась и на готовности куда-то ехать в России. Только 41 процент опрошенных в России оказался готов отдыхать летом. Из них лишь четверть будет брать отпуск в обязательном порядке, еще 15 процентов готовы отправиться в путешествие только при условии открытия границ. Почти каждый пятый россиян, готовый уйти в отпуск летом, проведет его дома, еще 18 процентов отправятся на дачу. Поездку внутри России хотели бы совершить 22 процента респондентов, отправиться за границу — 14 процентов россиян.

Министр труда США Юджин Скалиа получил письмо за подписью помощника Трампа по национальной безопасности Роберта О'Брайена и главы Национального экономического совета Лоуренса Кадлоу, в котором те прямо указывают на запрет инвестиций в Китай .

В тексте письма прямо говорится, что такие указания связаны с действиями Китая по время пандемии коронавируса. Трамп не исключает введение новых пошлин и даже отказ от долговых обязательств. А в Конгресс США уже внесли законопроект о санкциях против Китая.

Для США пандемия оказалась катастрофой. Помимо краха нефтяной отрасли и десятков тысяч жертв, 33 миллиона граждан подали на пособие по безработице. И это только те, что подали до мая месяца! За этот год ФРС допечатает 4,4 триллиона долларов. Долг США грозит превысить 30 триллионов - Трамп уже увеличил его за свою каденцию более чем на 5 триллионов

Британия вводит первый этап ослабления карантина. При том, что вчера там официально зарегистрировали 627 умерших от коронавируса.
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments