Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Влияние коронавируса на преступность России и Литвы

Как известно, в России все плохо. К примеру, в 2019 году впервые с 16-го повысилост количество преступлений. Но тут грянула пандемия и 15 апреля МВД отметило снижение числа зарегистрированных убийств и покушений на 4,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшилось число преступлений по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью — на 3,3 процента. На 22,4 процента сократилось количество разбоев и на 8,4 процента — грабежей. И чем сильнее распространялась "корона", тем меньше преступлений происходило.



Иное дело цивилизованная европейская Литва.

Количество убийств в Литве в период действия карантина по коронавирусу выросло на 122% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на начальника Литовского бюро криминальной полиции Роландаса Кишкиса.

С 16 марта по начало мая в Литве было совершено 22 убийства, за тот же период в прошлом году — 10. Большая часть этих преступлений, по словам Кишкиса, связана с конфликтами в ближайшем окружении и употреблением алкоголя. При этом общий уровень преступности в балтийской республике во время карантина снизился более чем на 7%.

В Литве в период жесткого ограничения запрещены массовые мероприятия, не работают учреждения образования, культуры и другие организации. Карантин будет действовать до 31 мая. По последним данным, в балтийской республике коронавирус подтвержден у 1 436 человек, 49 пациентов умерли.

По сути, с учетом численности населения, смертность в стране аналогично российской.

https://www.rubaltic.ru/news/08052020-v-litve-vo-vremya-karantina-bolee-chem-vdvoe-vyroslo-chislo-ubiystv/
https://lenta.ru/news/2020/04/16/spad/
https://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/litovskaya-policiya-ne-ozhidala-dvojnogo-rosta-ubijstv-vo-vremya-karantina.d?id=52122895
Tags: Криминал
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments