Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

МИД России: "А за козла ты мне ответишь!"

Я как-то высказывал предположение о том, что Россия приняла участие в истерии по поводу пандемии коронавируса по чисто политическим причинам - на нас бы всех собак повесили. А спрятаться за спину, как сделала Белоруссия, не получится - такой широкой спины попросту нет. Не вышло бы и как у Японии - она далека и "своя" - русским бы такое не спустили. Вот и вынуждены изображать борьбу со страшным и ужасным врагом, записывая в жертвы всех больных пневмонией и имеющих "внешние симптомы заболевания" даже при отрицательных тестах на "КОВИД-19".



И при всем этом "наши западные партнеры", прежде всего англосаксы, крайне недовольны. Их можно понять, на ближнем острове умирает каждый седьмой из заболевших (33 тысячи трупов), на дальнем острове и вовсе ж...па - под 85 тысяч! Так что их наезды неизбежны, как и гибель империализма.

МИД России обратится в секретариат ООН к генсеку ЮНЕСКО Одре Азуле и к представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру из-за публикаций с обвинениями в занижении российских данных по смертности от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она также заявила, что МИД подготовил письма с требованием об опровержении дезинформации, которые будут направлены в редакции Financial Times и The New York Times.

«Они завтра же будут вручены главным редакторам через наши посольства в США и Британии», — сообщила наша Маша.

Захарова назвала публикации этих изданий примером «инфодемии», об опасности которой предупреждал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Накануне материалы прокомментировали другие представители МИД. Дипломаты объявили их фейком и антироссийской пропагандой, а также указали на нарушение принципов журналистики: их авторы не привели точку зрения российской стороны.

Financial Times ранее написала, что в России число умерших пациентов с коронавирусом может быть на 70 процентов выше официальных данных. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович при этом заявила, что в стране не наблюдаются факты сознательного занижения смертности.

В России, по последним данным, выявлено 242 тысячи заболевших в 85 регионах. За весь период в стране от коронавируса скончались 2112 человек, более 48 тысяч выздоровели.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments