Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мудиньш, Потенция и Дурдона Латвии

Прибалтбюро сообщает:

В третьем тысячелетии люди продолжают восхищаться именами, которые давали своим детям родители после Октябрьской революции 1917 года. Даздраперма (Да здравствует Первое Мая!) вошло в историю и высечено в граните.



А между тем, ХХI веку крохотная Латвия дала не меньше славных имён. Которыми может по праву гордиться.

На сайте Управления по делам гражданства и миграции можно найти ежегодные отчеты о самых необычных и редких именах, которыми нарекали детей в последние годы. В некоторых случаях трудно понять логику родителей.  В этих списках значится девочка по имени Дельфия и как минимум три Дельфина.

Дурдона в Нирване на Лексусе пьёт Латте в Космосе с Мудиньшом

Вот самые редкие, штучные имена — таких в Латвии, согласно официальным данным, насчитывается всего по одному:

Зиедс, Лиедарс, Вилкс, Лацис, Рубенис, Заке, Лабите, Руденс, Мудиньш, Папарде (это мальчик!), Жикиватор, Пират, Тарзан, Барон, Баронесса, Потенция, Пистиния, Лексус, Шива, Фанданго Фонтейн, Нирвана, Басс, Файла, Грида, Омаро, Драго, Интерна, Сискс, Сисигма, Сприцис, Тагадне ("Настоящее"), Груня, Космос, Орион, Звайгзне ("Звезда"), Электрия, Ламберт, Янчукс, Чукувидис, Рубик, Дурсунс, Дурдона, Дельфия, Свинг, Ятниеце ("Наездница"), Кукайне, Вавере ("Белка"), Сниегбалтите ("Белоснежка"), Перконс, Лачплесис, Латте.

"Ваше жизненное кредо? - Всегда!"

Далее приведем небычные имена, у которых в Латвии всего по два обладателя: Кредо, Марс, Атом, Гамлет, Телесфор, Вендетта, Вилибалдс, Цериба ("Надежда"), Дзиесма ("Песня").

Трое обладателей у следующих имен: Дидимс, Дельфина, Арамайс, Усиньш, Юзис, Нарцисс.

Приз зрительских симпатий получают дети, имя (не имя и фамилия, а только имя) которых — Имант Зиедонис, в честь известного латышского писателя и поэта.

P.S. Кстати, в Латвии насчитывается 36 Смуйдр, 27 Мудр, 22 Русиньша и 11 Яутрисов.

http://nra.lv/izklaide/142659-interesanti-retakie-un-divainakie-personvardi-latvija.htm
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/leksus-durdona-mudinsh-potenciya-samye-strannye-imena-kotorye-latvijcy-dali-svoim-detyam.d?id=46101705
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe

  • Реальность Германии сломала "херою" нос

    «Активист майдана» и участник АТО Алексей Яремчук рассказал на украинском портале «Корреспондент» о том, во что превратилась…

  • Рабы скачут под печеньки

    Старая добрая Америка... Это модный танец и музыка на видео ниже из Библиотеки Конгресса США. Появился в начале ХХ века. Родоначальник многих…

  • Сам себя не похвалишь - никто не похвалит

    Цинизм в политике неизбежен, но в нормальных умах государственные деятели всё же стараются соблюдать меру. Впрочем, какие "умы", какая "нормальность?…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment