Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газпром интригует

Газпром готов продолжить строительство газопровода Северный поток-2, которое остановилось в декабре прошлого года из-за санкций США, пишет Bloomberg.

Об этом свидетельствуют спутниковые фотографии порта Мукран в Германии, куда пришло способное достроить газопровод судно Академик Черский, отмечает издание.



Как сообщается, на пристань, оборудованную краном для погрузки, переместили участки трубопровода. При этом данные порталов слежения за судами свидетельствуют, что недалеко находятся и дноуглубительное судно, которое использует подрядчик строительства газопровода Nord Stream 2 AG. Сам Академик Черский также виден на фотографиях от 10 мая.

В то же время, в Nord Stream 2 не подтверждают, но и не опровергают, что принадлежащий Газпром» трубоукладчик будет использоваться в строительстве газопровода. В своем комментарии компания в очередной раз заявила, что продолжит работы вопреки санкциям США.

Порт Мукран является логистическим центром строительства Северного потока-2. Оттуда отгружались трубы для укладки трассы, которая, по подсчетам агентства, проложена на 94%.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments