Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О пытках на войне

В 2018 году координатор от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш предложил на заседании гуманитарной подгруппы принять декларацию об осуждении любых форм пыток, жестокого обращения, сексуального насилия и угроз применения насилия в отношении лиц, заключенных под стражу в связи с конфликтом в Донбассе.

Представитель ЛНР сообщила, что позиция обеих Республик – однозначно подписывать. "Мы готовы, выполняли и выполняем все обязательства. Позиция украинской стороны – категорическое нет, и они здесь находят различного рода уловки", - дополнила Кобцева.



"Уже неоднократно на протяжении третьего года... представитель ОБСЕ Тони Фриш пытается подвести стороны, представителей республик и представителей Киева, к подписанию декларации, которая запрещает пытки к лицам, которые удерживаются в результате конфликта", - сказала Кобцева в эфире радио "Вести плюс Луганск" по итогам встречи гуманитарной подгруппы.

По ее словам, новые представители Киева в гуманитарной подгруппе занимают такую же позицию, как и предыдущие, и сегодня было заявлено об отказе подписать декларацию. "Все-таки было сказано, что они декларацию подписывать не будут. На наш вопрос, можем ли мы воспринимать это как то, что украинская сторона будет продолжать издеваться над людьми, подвергать их пыткам и насилию, конечно, ответа не поступило", - объяснила представитель ЛНР.

СПРАВКА «57 из 75 человек сообщили, что их подвергали пыткам или жестокому обращению, для того, чтобы получить признание или информацию и/или наказать или запугать их, при этом вышеуказанные действия, в большинстве случаев, совершались сотрудниками СБУ», — сообщается в докладе о ситуации с правами человека в Украине управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ).

"Доповідь щодо ситуації з правами людини в Україні 16 листопада 2019 року – 15 лютого 2020 року"
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments