Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Премию Дарвина 14 мая получает "Интерфакс"

Новость агентства "Интерфакс" под заголовком "Газпром в I квартале впервые в истории ушел в убыток по РСБУ" разошлась по СМИ со скоростью света. И никто не задался вопросом и не удосужился не сложить - вычесть озвученные цифры. Не говоря уже о том, чтобы задаться вопросом: "А какое отношение снижение стоимости чистых активов имеет к убыткам?" и почему эти цифры по версии Интерфакса равны, как собственно, и прибыль с активами?



Чистая прибыль (Net Income, Net Earnings) - это разница между доходами (выручкой) и всеми соответствующими расходами и затратами за период.

Чистые активы (Net Assets) - это общая сумма активов за вычетом обязательств, часто равны собственному капиталу. Иногда рассчитывается как сумма активов за вычетом краткосрочных обязательств.



На самом деле эти показатели в бухучете РФ неоднократно менялись и нормируются массой подзаконных актов. Влезать в детали нет смысла, потому что факт искажения информации и натягивания совы на глобус налицо.

Точнее - на Интерфакс.
Tags: Инфовойна, СМИ
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments