Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Невзирая и вопреки!

С детства мне помнится песенка "Евреи, евреи, кругом одни евреи...". Сегодня, глядя на полностью избавившуюся от евреев Польшу, невольно закрадывается в голову мысль, что избавлялись они от конкурентов. Потому то куда ни ткни в историю, вылезет гонористый лях. Даже личный шофёр Гитлера был поляком.

При этом сами поляки с удовольствием высматривают брёвна в чужих зеньках, предпочитая свои скромно выдавать за происки кремлевской пропаганды. И я их понимаю, куда приятнее читать статью в Rzeczpospolita о том, что Европейский союз зарабатывает на Украине. Делая вид, что сами к ЕС никакого отношения в данном случае не имеют и на нескольких миллионах заробитчан с руин Украины не то что не зарабатывают - последнее отдают.

01.jpg

Зато они крайне гордятся своей трубой в Норвегию. Она каким-то таинственным образом должна заменить "Северный поток-2". При том, что любому здравомыслящему человеку очевидно, что проекту Baltic Pipe не перечеркнуть «Северный поток – 2» по той простой причине, что у России есть для него свои дополнительные объемы газа, а у поляков - только тот, что они получат из России или соседей по ЕС. Да и у Норвегии лишнего газа нет - объемы добычм из года в год снижаются. Не говоря уже о Дании, через которую протянут трубу.

14 мая в целом не сильно отличается от 13-го, даром что не пятница. И вряд ли будут существенные различия с пятницей, которая тоже не 13-е. Классик говорил, что "стабильности нету", а у нас она как раз имеется - каждый день такое же дерьмо, что и накануне.

цЫрк с конями на остатках Украины набирает обороты. Требования МВФ к Украине ужесточаются. И даже за бугром заметили очевидное: Зеленский так и не принёс Украине обещанных перемен /La Vanguardia/.

Сегодня рассуждения на тему, что будет с Украиной до 2030 года, уже не актуальны - её просто не будет. Территория останется, страна - в общем и целом. А вот то государство, которое выродили на развалинах СССР, канет в Лету. Не потому что все злоумышляют против него - просто искусственный уродец лишится внутривенных вливаний -
не до него.

Слишком мелко на фоне куда более глобальных проблем.

Все эти танцы с бубнами, меркнут на фоне нового передела мира. Грэхем Аллисон рассказывает об основаниях американской геостратегии. Хотя... какая там стратегия - тактика предвыборной драки дворовых псов. Просто зверьё уж больно здоровое и все окрестности содрогаются.

Утешает одно - близится лето, вода в море постепенно прогревается. Растут дети, строится дом, выбираются под посадку красивые туи, кипарисы и сосны, дешевеет клубника на базаре.

Жизнь продолжается и в ней много радостей.

Невзирая и вопреки.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments