Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский мог оставаться гражданином Украины, но с перепугу стал украинцем

Зеленский мог оставаться гражданином Украины, но с перепугу стал украинцем. И понеслась… по старым кочкам, с виртуальным колокольным звоном…

Идея Зеленского установить колокола на землях, которые Украина потеряла, – хороша. Один в Луганске, второй в Донецке, третий в Симферополе, четвертый — на Закарпатье. На пока еще украинском Закарпатье, которое по всем признакам в случае чего не задумываясь повторит путь тех территорий, где новый отец украинской нации задумал реализовать еще один нереализуемый украинский духовный проект.



Впрочем, почему не реализуемый? Вполне. Как только Закарпатье отделится от Украины, можно отметить это совместным колокольным звоном Крыма, ЛДНР и ЗНР, судя по всему. Как говорится, в твоем доме будет звучать музыка, но ты ее не услышишь…

Методы и инструменты, которыми украинская власть пытается вернуть утраченное, поражают своим безумием. Это как алкоголик пытается вернуть сбежавшую от него жену заверениями, что будет пить еще больше, бить еще крепче. Люди убежали вместе с территориями от тотальной украинизации, а их затягивают обратно в Украину расписывая прелести той самой украинизации. Народ не пожелал терпеть издевательства над собственной историей, а его хотят вернуть тем, что топчутся по ней с еще большей ненавистью. Это украинство во всей своей безумной красе – во что бы то ни стало объединить нацию тем, из-за чего она разбежалась. Вот и Зеленский назвал возвращение Крыма украинской национальной идеей. Где Крым, а где ты, Вова со своей нацией? Тем временем, быть украинцем становится просто стыдно.

«Девушка Джеймса Бонда» – актриса и модель Ольга Куриленко родом из Бердянска, которую украинствующие считали своей в доску, отреклась от украинства.

Достали патриоты в День Победы, с которым Куриленко поздравила «всех наших» в своем инстаграм-профиле. Вот и всё – одной знаменитой украинкой стало меньше. И сами ведь вынудили. Стыдить начали, мол, настоящий украинец не празднует «совковый» День Победы и выяснять, кто для актрисы «наши». Так тому и быть – решила она, не велика честь. «Я не украинка. Я славянка», — лаконично закончила дискуссию с патриотами Куриленко, из вежливости добавив, что это показал тест ДНК. А сколько людей уже никогда не смогут выписаться из позорного украинства, куда их записали посмертно, повышая уровень привлекательности нации? Иван Грозный и Владимир Высоцкий по последним украинским данным, между прочим, в их числе.

Еще одна актриса и еще один удар в пах украинства. Мила Йовович разместила на своей странице в Фейсбук видео, где она читает (о ужас!) «Муху-Цокотуху» Чуковского на русском языке.

Кроме того, в интервью журналу «Purple» заявила буквально следующее: «Я — русская. Я выросла у русских родителей, у меня много русских друзей, моя лучшая подружка — русская. Я понимаю, что выросла в Америке, — но все равно чувствую себя русской… и, конечно, мне Россия очень близка и дорога. Я люблю русский юмор, русскую кухню, русские песни, русские церкви».

А ведь как из нее усердно лепили украинку! В том числе и фейковыми цитатами актрисы, которые встречались особенно очень часто во время начала Русской Весны наряду с фотографиями саудовского короля, которому украинцы разукрасили бородку в цвета национального флага Незалежной, уверяя, что это он сделал сам в знак солидарности с идеями «майдана». «Никогда не трогайте украинцев!», — вещала липовая Йовович со страниц фейсбучных укротроллей. И смех, и грех…

Украина и до «майдана» не особо отличалась привлекательностью, но деятели «революции гидности» превратили ее в полное посмешище с элементами ужаса. Самое примечательное, что все это внедряется под знаком идеи нации. Поэтому не удивительно, что для вменяемого человека называться украинцем уже давно стало стыдно. Не гражданином Украины, а именно украинцем как представителем особой нации, согласно официальной теории. Нации, которая выдает на-гора одно безумство за другим без перерыва на обед. Ведь как получается: если ты не разделяешь идеи Фарион, Ницой и Тягнибока – то ты не настоящий украинец. Так они сами решили – настоящие украинцы. Как с Куриленко вышло — празднуешь День Победы, значит не украинка. Выбор не велик. Вот и Зеленский, мог оставаться гражданином Украины, но с перепугу стал украинцем. И понеслась… по старым кочкам, с виртуальным колокольным звоном. Того и гляди полезет Вова завтра на Говерлу, расчищая от мусора позабытую тропу Ющенко.

Кстати, с Говерлы можно было бы начать установку колоколов. Говорят, в хорошую погоду оттуда Коломыя, которая це Европа и кузница кадров «майдана», видна как на ладони. Так пусть же и там — на самой высокой точке Украины будет тоже колокол! Тем паче, что ждать пока Путин её вернет не нужно. Какая разница – четыре или пять колоколов? «Мемориальный комплекс» от этого станет только ярче. Если в Луганске планируется установить «колокол Памяти», в Донецке «колокол Мира», где-то на Закарпатье «колокол Победы», а в Симферополе «колокол Единства», то пусть все это дело объединит «колокол Безумия» на Говерле. Точнее, судя по всему, там один и будет он звенеть на всю Украину в то время как мэры захолустных украинских городишек будут открытым текстом посылать нахер великого собирателя украинских земель — Вовку с 95-го квартала.

Игорь Орцев
Tags: Зеленский
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments