Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Китай сделал России щедрый подарок

Китайцы опубликовали статью "At the critical moment, China sent Russia a generous gift. The Russian navy was overjoyed. This friend is worth making friends with" с подзаголовком "Российский военно-морской флот очень доволен. С таким партнером стоит дружить".

И действительно, сам себя не похвалишь - никто не похвалит:



В течение длительного времени Соединенные Штаты рассматривали Россию как самую большую угрозу, и противостояние между двумя сторонами почти никогда не прекращалось. Хотя Россия обладает большой военной мощью, но отстает от Соединенных Штатов, между двумя странами, в этом отношении, по-прежнему существует большой разрыв. Кроме того, российская экономика всегда находится в плохом состоянии. Соединенные Штаты часто одерживают верх в борьбе с Россией, но, в то же время, перед лицом жесткой России Соединенные Штаты не смеют быть слишком высокомерными.

Если так будет продолжаться и дальше, то разрыв между США и Россией будет только расти. Российский военно-морской флот уже долгое время не получал новых боевых кораблей. Единственный авианосец, “Адмирал Кузнецов”, был поврежден и не может быть использован при проведении операций. Поэтому, под двойным давлением внешних забот и внутренних проблем, Россия начала активно сотрудничать с Китаем, пытаясь переломить ситуацию. Достигнутые в прошлом году гигантские энергетические договоренности между Китаем и Россией, имеют большое значение для экономического развития России.



Как известно, после распада Советского Союза ВМФ России унаследовал только один авианосец - “Адмирал Кузнецов”. Сегодня, этот и так недостаточно мощный ветеран вообще не может удовлетворить потребности российского военно-морского флота. Изменить эту ситуацию [самостоятельно] Россия бессильна, поскольку проектирование и строительство авианосца - это очень сложный процесс, а у России отсутствуют вспомогательные средства и даже современные верфи.

Однако в настоящее время Россия заказала в Китае 1000-тонный козловой и восемьсоттонный краны, Китай также направит соответствующий технический персонал для участия в строительстве российской верфи. Как гласит старая пословица: «Лучше научить человека ловить рыбу, чем просто давать ему её». В то же время, действия Китая показывают его искренность, и это также позволяет России понять правильность выбора Китая в качестве партнера.



На самом деле, отношения между Китаем и Россией немного похожи на отношения джентльменов - простые и прагматичные. Мы не можем игнорировать реальные трудности друг друга. В этом году исполняется 70 лет со дня установления китайско-российских дипломатических отношений. Я надеюсь, что совместными усилиями двух стран мир может стать более мирным и стабильным в новом году!



http://perevodika.ru/articles/1209237.html
Tags: Китай, Флот
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment