Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Катастрофа "Хищника" и супер-пупер-ракета Трампа

Момент крушения истребителя пятого поколения F-22 Raptor в штате Флорида неподалеку от авиабазы Эглин ВВС США попал на видео. Истребитель потерпел крушение примерно в 20 километрах от основной части авиабазы. Во время полета он выполнял рутинную учебную задачу.

Видно не падение самолета, но катапультирование в воздухе. После которого своенравный "Уничтожитель насекомых" явно почувствовал облегчение и выровнявшись, исчез из кадра. Судя по всему, пилот ему явно мешал.



Другие кадры показывают, как к месту, где разбился F-22, едут несколько пожарных машин.

В результате происшествия пилот катапультировался, его госпитализировали. Причины крушения истребителя пока неизвестны.

Разбившийся самолет входил в 43-ю истребительную эскадрилью, которая занимается углубленной подготовкой пилотов F-22. Это одно из старейших авиационных соединений ВВС США, оно участвовало в обеих мировых войнах и войне во Вьетнаме. В начале 2000-х эскадрилья стала первым подразделением для подготовки летчиков для пилотирования F-22, первых на тот момент истребителей пятого поколения.

А тем временем Трамп заявил очередную глупость. Вот уж точно, тролль седьмого уровня.

https://img04.rl0.ru/00b1e3282d6d15723c03741d6144e6e9/c615x400i/news.rambler.ru/img/2020/05/15/215418.298593.352.jpg

Он анонсировал создание «супер-пупер-ракеты». Прямо в Белом доме на церемонии представления нового флага Космических сил США.

По его словам, сейчас страна создает «невероятную» военную технику невиданного ранее уровня. Трамп рассказал, что новая ракета будет в 17 раз быстрее, чем все существующие на данный момент аналоги.

«Если вы слышали, у России ракеты, которые в пять раз быстрее, Китай работает над ракетами, которые быстрее в пять или шесть раз», — сказал Трамп.

Сами понимаете, можно трактовать только как предвыборную ахинею. Быстрее уже существующих ракет, а именно так он и сказал, летать ничто не может. Просто в силу законов физики.

Кинжал выдает 10 Махов - 3 км/сек.

Для того, чтобы покинуть пределы Солнечной системы с орбиты Земли, ракета должна обладать скоростью относительно Солнца в 16,650 км/с.

51 км/сек, анонсированный Трампом, в атмосфере а - невозможен и б - возможен исключительно по прямой, с выходом за пределы атмосферы.

В виде пара.

В марте американская компания Lockheed Martin показала изображение перспективной «супербыстрой» (или гиперзвуковой) ракетной системы AGM-183A Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Как указало издание Defence Blog, ракета разрабатывается в интересах Военно-воздушных сил США для противодействия оружию последнего поколения Китая и России. Начальная эксплуатационная готовность ракеты — 2022 финансовый год.

Это не совсем то, о чем сказал Трамп.
Tags: ВВС, Трамп
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments