Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Взорван глава МИД Объединенных Эмиратов

Машина министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдуллы бин Зайда аль-Нахайяна была взорвана в результате теракта в Абу-Даби, сообщило издание Straturka.

Утверждается, что заминированный автомобиль взорвался на дороге во время движения кортежа министра. При этом точной информации о состоянии здоровья главы МИД страны нет. Дипломат мог выжить, при этом получив серьезные ранения, отмечает издание.



Абдулла бин Зайд — сын основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Зайда бин Султана аль-Нахайяна и младший брат действующего главы президента Халифы ибн Зайда аль-Нахайяна. Ранее он занимал пост министра информации и культуры.



Несколькими днями ранее глава МИД выступил против планов Израиля распространить свой суверенитет на территории Иудеи и Самарии.

«Этот односторонний шаг является незаконным, подрывает шансы на мир и противоречит всем усилиям, предпринимаемым международным сообществом для достижения долгосрочного политического решения согласно соответствующим международным резолюциям», – заявил Аль Нахайян.

ОАЭ — федерация из семи эмиратов. Каждый эмират можно назвать автономным государством с абсолютной монархией в качестве формы правления. При этом государство возглавляет президент, которым является эмир крупнейшего эмирата ОАЭ — Абу-Даби.

Только что появилось официальное опровержение. Несколько странное.

Теракта против министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдуллы бин Зайда аль-Нахайяна не было, он жив, заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Информация о смерти министра иностранных дел ОАЭ Абдаллы бин Заида не соответствует действительности. Атаки на принца не было», — опроверг сообщения в СМИ Дмитриев. Он добавил, что в ближайшем будущем планируется встреча с дипломатом в ОАЭ.

РФПИ - это фонд прямых инвестиций России, а не Эмиратов.

Ну, может он больше знает.
Tags: Ближний Восток, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments