Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Машенька» и «Агуша» смертельно опасны для умственно отсталых

Ирина Фарион сообщила, что дочь заметила в супермаркете молочные продукты под названиями «Машенька» и «Агуша». Националистку возмутило, что продукция, произведенная в Киевской области, носит русские названия. «Яд этот в названии продукта (...). Исключительно из-за этого мы никогда эту отраву киевского разлива не купим», — подчеркнула она.

Ну ещё бы. Как членка компартии СССР она хорошо разбирается во всех вражеских происках. Я вам больше скажу - она тайный агент Кремля.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2015/07/164810.jpg

Имел удовольствие с ней общаться еще до войны - так она скрытая русская. Убежденная в том, что как раз и именно она и есть истинно русская. И всех-то противоречий у неё с Кремлем в оценке того, какой именно вариант русского языка ближе к стародавнему - "мова" и "российский язык". Во всем остальном она такая же русская, как и основной состав полка "Азов": единое государство от Калининграда, куска Польши, всей Белоруссии и до Аляски включительно с особой ролью истинно русской нации и Вождем во главе.

В общем, проблема лишь в том, что ее не хотят посадить в Кремле. И есть еще некоторые разногласия о месте и названии новой столицы триединого государства. Вот пока эти вопросы не решены, Фарион не дает о себе забыть мелкими склоками.

С этими "Агушами" она разобралась и теперь считает, что таким образом производители продуктов «забрасывают в сознание родителей и подсознание детей чужие названия как основной языковой идентификатор», ведь имена и фамилии — это «не собственность, а часть языковой системы». Она также прикрепила к посту видеозапись своего выступления перед детьми, где призывала детей с русскими именами называть себя на украинский манер.

Около 10 лет назад Фарион прославилась тем, что пришла в детский сад и прочитала воспитанникам лекцию о том, как должны звучать их имена по-украински. Тогда она заявила, что Машам нужно ехать с Украины туда, где они живут, и им «место в раше», то есть в России, а украинки должны называть себя Марічка.



Националистка известна и другими очень резкими высказываниями в адрес населения России и русскоязычных украинцев. Так, по ее мнению, все, кто говорят по-русски, — «или рабы, или оккупанты». Позже она причислила говорящих по-русски граждан страны к «умственно отсталым предателям» и назвала их самой большой проблемой Украины.

В общем, все претензии исключительно мелки. Можно даже найти компромисс - вернуться к церковнославянскому и проблем нет - можно строить новую столицу.
Tags: Маразм, Национализм, Русский язык
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments