Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Со страшным утром, друзья! Для янки - последним!

Утро красит страшным светом, стены бедного ... дальше не придумал. Зато "военный экшпэрт" со знаковой фамилией Баранец придумал. Лучше бы я пошел кофе пить после зарядки, а не новости читать.

Оказывается, "российский перспективный подводный беспилотный плавательный аппарат «Посейдон» имеет очень могучую ядерную боеголовку, способен находиться в воде на глубине более одного километра и развивает скорость от 90 до 100 узлов, передает РИА Новости заявление военного обозревателя Виктора Баранца.



По его словам, беспилотник является межконтинентальным оружием, способным «запросто обогнуть земной шар и упереться во вражеский берег, чтобы нанести противнику наибольший урон», а «подойдя к вражескому берегу незаметно, беспилотный аппарат зарывается в ил, где его никто не сможет обнаружить, и ждет боевой команды».

Баранец полагает, что после подачи команды на «Посейдон» должен произойти ядерный взрыв, в результате которого «возникнет не только гигантская водная воронка, но также начнется такое страшное цунами, которое будет смывать своим могучим телом все, что попадается на его пути: корабли, авианосцы и города».

Обозреватель уверен, что аналог «Посейдона» у российского противника «вряд ли они появятся в ближайшие сто лет»".

Что точно не появится в ближайшие сто лет, так это мозги у печатающего подобный бред редактора.



Про "зарыться в ил" я даже говорить не хочу - это даже не ахинея - это ужас любого подводника - положить лодку в илистое дно. Бог с ним. Но очень бы хотелось узнать, как "зарывшаяся в ил межконтинентальная супер-пупер" получит на километровой глубине ту самую "боевую команду"? Как там у классика?

"Против всех законов физики!"*

Ну а коли "Посейдон" способен команды получать, то уж организовать "тело" - раз плюнуть.



Страшилок разные горе-ученые написали море, но фактические испытания в СССР и на атолле Бикини доказали, что ожидания несколько преувеличены - для организации приличной волны необходимо не только много мегатонн, но и соответствующий рельеф дна, глубин и берега.

Что до радиации, то при взрыве на глубине километра 99% поражения излучением уйдет в гудок. Перегретый пар вынесет прежде всего и в основном вертикально вверх, часть излучения поглотит вода. Любой воздушный ядерный взрыв будет на два порядка более эффективен, а при равной мощности еще и выжжет все живое - при подводном взрыве этого поражающего факта, как и ионизирующего излучения, просто не будет по одной объективной причине. Взрыв на дне по сути аналогичен распространению кумулятивного заряда, распространяющегося от дна вертикально вверх - по оси наименьшего сопротивления и фокуса, перпендикулярного дну водоема.



Впрочем, всё это было известно задолго до того, как мне читали лекции как командиру группы РХБ - нагрузили как-то помимо основной специальности. Потом в исследовательском отделе Атомпроекта знания "углубили и усугубили". Так что читать бред познавательно, но опровергать глупо.

Хотя я регулярно ведусь.



Основная функция такого аппарата как раз пугать. Сознание того, что у любого прибрежного города может рвануть 100 мегатонн достаточно, чтобы хорошо подумать перед началом войны с Россией. Независимо от того, каковы именно будут последствия такого взрыва, прибрежных городов в США хватит на все "Посейдоны", а жителям хватит и без суперцунами хлопот.

Тем, кто выживет.

Другое дело, что это если и будет кому интересно, то исключительно цивилизации шестиногих крокодилов.

* - я знаком с системами связи нашими и США. Прежде чем спорить, внимательно прочтите приемные характеристики антенн.


Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments