Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус на утро 17 мая

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 17 мая превысило 4,6 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран, свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

По информации проекта, в мире заражены 4 635 786 человек. Прирост заразившихся за сутки составил 90,3 тысячи человек. За весь период пандемии скончались более 311 тысяч пациентов, более 1,69 миллиона человек выздоровели.

Наиболее пострадавшие остаются США - 1,46 миллиона зараженных и Россия (272 тысячи). На третьей строчке рейтинга по числу инфицированных закрепилась Великобритания (241,4 тысячи). На четвертое место поднялась Бразилия (233,5 тысячи), замыкает пятерку Испания (230,6 тысячи).

Это если считать выявленных инфицированных. Что удобно, так как позволяет поставить Россию на почетное второе место. А вот если подходить реально...

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Соединенных Штатах — 88 754 человека. При этом в европейских странах у лидеров антирейтинга уровень смертности превышает 10 процентов. А это как раз наиболее развитые страны - Британия, Италия, Франция, Испания... Немцы молодцы у них все же меньше 10-ти. Не иначе, за счет бывшей ГДР, где умирают реже, чем на западе страны.

В России за последние сутки выявлено 9 200 случаев инфицирования. Всего в стране за время эпидемии зафиксировано 272 043 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 63 166 человек, 2537 пациентов умерли. С начала эпидемии в стране было сделано более 6,6 миллиона тестов на коронавирус - чуть ли не 5% населения.Такой охват никто в мире не обеспечил, но именно он позволяет нам занимать второе место по числу выявленных людей с короной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments