Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пили, пьём и будем пить, часть 2-ая, австрийская

Скромная фотография в материале "Пили, пьём и будем пить" вызвала ожидаемо нездоровую реакцию малограмотных защитников западного образа жизни.

Для особо обиженных западными стандартами образования поясняю, что ВОЗ, равно как и Евростат, не ходя по магазинам и не смотрят, "что больше покупают". Учитываются как реализованные объемы спиртного по акцизным маркам.



Да, по поводу "фотошопа", "не Германии" и "исключения".

Можете не верить, но вчера ходил скупаться с близкими в супермаркет в Линце. Это столица Верхней Австрии. Основан в 59 кажись году до новой эры, население под 200 тысяч, очень миленький город.

Понятное дело, ходили друзья, а я с ними обозревал ассортимент и выбирал шмотки благодаря достижениям современной связи. Ну, это детали. По пути домой обратил внимание и попросил сфотографировать. Что они и сделали:




Если кто не понял, тот зеленый ящик набит бутылками доверху и остальное культурные австрийцы ставят рядом.

В среднем, австрийцы пьют не больше нас с вами. По данным Центра по лечению наркомании в Gesundheit Österreich GmbH - по 12 литров в пересчете на чистый этанол. Но большая разница по регионам - в Бургенланд аж по 16! В России, как и в Австрии, потребление спиртного снижается. Да я это и сам видел в занюханном Высоковске на 101 километре. Все местные алкаши, а их пара дюжин на 10 тысяч, известны наперечет и это где-то 50+. Молодежь же толпами в спортзалах. Понятно, что в семье не без урода, но пока грех жаловаться, народу на спортплощадках толпы.

Кстати, по словам местных жителей, вся эта сортировка мусора в Австрии на ... властям не нужна. Перерабатывается около 20-30%, остальное вывозится на какие-то гигантские свалки у границы.

P.S. О нелегальной торговле самогоном лучше бредить и не начинайте. Просто потому что у нас давно самогон гонят лишь особо одаренные любители и бабки в совсем уж богом забытых селах. Экономически не целесообразно. Зато нет такого уважающего себя жителя юга Европы, Украины, Крыма, который бы не делал вино, чачу и тэ дэ. Пару сотен литров "для себя" - это очень скромно - так поступают мои родственники в Крыму.

А вот в Закарпатье знакомые и тоже для себя делают более двух тонн вина - пивали мы в тех подвалах!

А уж что делается во Франции, Испании, Португалии, Италии... мне столько не перепробовать. Да я уже давно и не пытаюсь.
Tags: Алкоголизм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments