Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лунная соната НАСА

НАСА представило соглашение Artemis Accords, в котором описаны международные правила освоения Луны и добычи полезных ископаемых на ее территории. Документ опубликован на сайте организации.

Так, например, согласно десяти новым принципам, указанным в соглашении, теперь вводится понятие «безопасных зон» вокруг будущих лунных баз. Кроме того, НАСА предлагает публичный обмен полученными научными данными, а также регистрацию космических аппаратов на Луне.



Вдобавок документ предполагает, что страны-участники соглашения обязуются защищать все места и артефакты на спутнике, имеющие историческую ценность. Также, чтобы не допустить образования космического мусора, они должны будут утилизировать неиспользуемую аппаратуру.


Как именно "утилизировать" на Луне и чем, остается гадать.

Помимо прочего, разрешается добыча и использование ресурсов Луны, поскольку считается, что это критически важный аспект для исследования космического пространства.

Ранее в мае сообщалось, что НАСА предпочитает сотрудничать в программе освоения Луны с теми партнерами, которые разделяют западные ценности в космонавтике. «Мы хотим не только отправить астронавтов на Луну, мы хотим продвигать наши ценности вперед», — сказал заместитель администратора НАСА Майк Голд.

Стоит ли говорит, что остальным предлагается просто разделить "ценности" янки и подписать соглашение.

Демократия.
Tags: Космос
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments