Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Они подкидывали детей в воздух и убивали

В 2016 г. были опубликованы документальные кадры суда над убийцами — членами ОУН(б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Филипом Рыбачуком. Суд состоялся в Луцке в 1981 году.

В 1941 году в селе Крымное Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться.



Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами, подкидывая вверх. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов.

В конце они добивали оставшихся в живых выстрелами в голову. После этого они участвовали и в других казнях евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года Дуфанец, Бубела и Рыбачук по призыву ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порублены топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах.

Всех обвиняемых приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года приговор был приведен в исполнение.

Показания членов ОУН УПА на суде:



Источник: оригинальная статья
https://www.rubaltic.ru/context/12052020-v-1981-g-v-lutske-banderovtsev-prigovorili-k-smertnoy-kazni-oni-podkidyvali-detey-v-vozdukh-i-ubival/
Tags: Военные преступления, ОУН-УПА
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments