Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Российский атом убивает бизнес энергомагнатов

В этом году мощность "гибридного энергетического оружия" России возрастет на 1,1 ГВт за счет введения в эксплуатацию 1-го энергоблока БелАЭС прямо под носом у передовых границ ЕС в лице многострадальной Литвы.

В связи с чем президент этого маленького, но гордого члена Евросоюза взывает о помощи и просит Еврокомиссию "использовать все инструменты, чтобы добиться от Минска выполнения требований ЕС по стресс-тестам до запуска электростанции, чтобы гарантировать безопасность европейских граждан".



Очевидна безграмотность президента Науседы - МАГАТЭ и европейские регуляторы еще в 2018 году провели стресс-тесты и подтвердили соответствие БелАЭС всем нормам безопасности.

На самом деле проблема в другом и это прекрасно знают как в Литве, так и в ЕС. Дело в том, что производимая на атомных электростанциях электроэнергия по определению дешевле той, которая вырабатывается в Литве, в том числе и за счет поставок норвежского, американского и иного сжиженного газа на терминал с много говорящим названием "Независимость". О чем прямо и откровенно пишет Forbes.

Читать далее...
Tags: nahnews, Ядерное оружие
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments