Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефтяная война: русские начинают, янки - проигрывают (фальсификации Минэнерго США)

Цена на нефть Brent взлетела в понедельник, 18 мая, пробив отметку в 35 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE. Агентство Bloomberg в понедельник, 18 мая, сообщило, что спрос на нефть в Китае, который является вторым после США по величине потребителем сырья в мире, практически вернулся к докризисным уровням. По некоторым оценкам, в настоящее время он составляет 13 миллионов баррелей в сутки, что всего лишь на 400 тысяч баррелей меньше, чем в мае 2019 года.

Есть и еще одна причина, не менее объективная, но не афишируемая.



 Тот же Блумберг сообщил, что Трампу не удалось защитить американских нефтяников от рыночных сил, и они могли сократить добычу намного сильнее, чем признано официально. Данные Минэнерго США фальсифицированы.

Официально США сократили добычу на полтора миллиона барр. в сутки по сравнению со среднезимними показателями - до 11,6 млн..

Дело в том, что объем нефти, поступающей в «систему», должен равняться объему нефти, выходящей из нее. Это азы арифметики. Но если взять еженедельные данные Минэнерго США по предложению (добыча, импорт и нефть, забираемая из хранилищ), то они не будут соответствовать спросу (объем переработанной, использованной, отправленной на экспорт и в хранилища нефти.



Самое смешное, что Минэнерго Штатов признает расхождение в цифрах и использует специальный поправочный коэффициент (adjustment factor). Который на неделе до 8 мая составил почти МИЛЛИОН баррелей в сутки.

Объем экспорта/импорта нефти из/в США очень хорошо документируется. То же самое можно сказать и о притоке/оттоке нефти в/из хранилищ и потреблении НПЗ. Поэтому наиболее вероятным источником расхождения цифр является реальный уровень добычи.
Что и самое логичное.

И получается, что реальный уровень добычи нефти в США в настоящий момент  всего 10.6 млн б/д, что на 2.4 млн б/д (18%) ниже плато, достигнутого этой зимой. Де-факто, не входя ни в какие соглашения, Штаты уже сократили добычу в объемах, которые пока только обязалась сократить Россия (19% к добыче февраля 2020 года).

Число действующих нефтяных и газовых скважин в США сократилось до исторического минимума и достигло 339, что ставит добычу нефти и газа в стране под удар. Такие данные приводит аналитическая компания Baker Hughes.

Это наименьший показатель за все время ведения подсчетов, то есть с 1940 года. Годом ранее в стране работало 987 установок. При этом снизилось и количество нефтяных скважин — на 34, до 258, — что является самым низким показателем с июля 2009 года.

С середины марта их количество сокращалось в среднем на 50 в неделю, а с начала года — на 52 процента. Аналитики ожидают, что энергетические компании будут продолжать снижать число работающих скважин до конца года, пишет Reuters.

FGE написала 1 мая о том, что анализ квартальных отчетов добывающих компаний говорит о потенциальном сокращении добычи нефти в США на 3 млн б/д к концу июня.

Похоже, что все к этому и идет.
Tags: Нефть, США, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments