Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусная статистика на утро 19 мая

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 19 мая превысило 4,8 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.

По информации проекта, в мире заражены 4 804 167 человек. Прирост заразившихся за сутки составил 90,3 тысячи человек. За весь период пандемии скончались более 318 тысяч пациентов, более 1,79 миллиона человек выздоровели.

ВМРУС.gif

Наиболее пострадавшие остаются США (1,5 миллиона зараженных) и Россия (290,7 тысячи). На третьей строчке рейтинга по числу инфицированных закрепилась Бразилия (255,4 тысячи). На четвертое место опустилась Великобритания (247,7 тысячи), замыкает пятерку Испания (231,6 тысячи).

Больше всего смертей зарегистрировано в Соединенных Штатах — 90 353 человек. При этом в европейских странах у лидеров антирейтинга уровень смертности превышает 10 процентов, Россия по числу умерших на 18 месте.

В России за последние сутки выявлено 8926 случаев инфицирования. Всего в стране за время эпидемии зафиксировано 290 678 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 70 209 человек, 2722 пациенат умерли. С начала эпидемии в стране было сделано более 7,1 миллиона тестов на коронавирус.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment