Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бедные в бедной Латвии

Прибалтбюро сообщает:

В Латвии помощь нуждающимся от государства доходит лишь частично и условно. Такой вывод был сделан специалистами Госконтроля республики после проведенной ревизии документов, в которых перечислялись меры оказываемой поддержки находящимся на грани бедности социальным группам, сообщает Delfi.lv.



Как отметили в ведомстве, во время проверки выяснилось, что у самоуправлений до сих пор нет полных данных о лицах, подверженных риску бедности. Например, информация о людях с ограниченными возможностями доступна лишь частично. А данные лиц с недостаточными, низкими или не отвечающими рынку труда знаниями и умениями, а также граждан, освободившихся из мест заключения, не анализируются вообще.

«Результаты ревизии демонстрируют фрагментированное, несогласованное и необоснованное на точных данных распределение государственных и муниципальных средств на сокращение бедности, которые не всегда достигают тех, кто подвержен риску бедности и социального отчуждения», — отметила государственный контролер Элита Круминя.

В Госконтроле подчеркнули, что такая ситуация сложилась из-за того, что в Латвии нет единого координирующего документа по планированию снижения бедности в стране. Между тем, по плану Концепции на 2020–2021 годы, разработанному под руководством рабочей группы Министерства благосостояния, государством будет выделена лишь треть запланированного финансирования и только некоторые пособия увеличатся.

Ранее Латвия вошла в тройку самых бедных стран Европы. По словам председателя правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайлы Балги, в республике резко обозначилась пропасть между состоятельными и находящимися на грани нищеты гражданами.

Как свидетельствуют данные Eurostat, хуже  живут только в Болгарии и Румынии.

https://www.facebook.com/rubaltic/posts/2797277100369543?__cft__[0]=AZXTF26bR4-XHFE0YQ4LIOtIwyCnvdiS7UtHfsV56wsWv3eW6xDpZRDoL75xXmY47GrHaT1uMOwFsmaUMc3eeLhGNTWMZxoD2fbN8TdfrBJ4LOE5XGzBiEUAi8vD_unVxc441lnD2_a7y8nDuQQYezTZPiXcK7FvBFNdwGDD1TsBmQ&__tn__=%2CO%2CP-R
https://www.rubaltic.ru/news/14052020-goskontrol-latvii-obyasnil-pochemu-v-strane-ne-snizhaetsya-uroven-bednosti/
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/otchet-goskontrolya-borba-s-bednostyu-v-latvii-stala-lozungom-vlastej-pomosch-uslovna-i-ne-dostigaet-nuzhdayuschihsya.d?id=52137589
Tags: Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments