Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 20 мая

Владимир Путин отказал своему белорусскому коллеге снизить цены на газ до спотовых - сначала интеграция, а затем общие условия по газу. Это правильно - на споте торгуют воздухом, а не газом. Физический объем реального газа там в 12-15 раз меньше общей суммы сделок. Лукашенко же еще не научился топить Белоруссию воздухом.

Президент польской госкомпании PGNiG Ежи Квечиньский хотел бы конструктивных отношений с «Газпромом», чтобы в них было как можно меньше политики. В интервью Rzeczpospolita он вещал, что это должно быть важно для русской компании, поскольку она является крупнейшим поставщиком на европейском рынке и должна заботиться о своей репутации.



Чья бы корова мычала. Польша по политическим мотивам отказалась подписывать контракт на транзит газа и теперь каждый месяц устраивает цирк, проводя тендеры по продаже мощностей газопровода. В которых участвует только Газпром, т.к. физически не существует других поставщиков газа в эту ГТС.

Польша прошлый раз допрыгалась до конструктивного раздела этой территории.

В США на фоне мясного кризиса, вызванного пандемией, снизился спрос на куриное мясо, фермерам приходится усыплять и утилизировать птиц. По словам исполнительного директора Ким Стурла, благотворительная организация Animal Place спасла цыплят из фермы в Айове, там планировали убить 140 тысяч птиц. Animal Place вроде бы как доставляет кур в Северную Калифорнию на грузовиках, проверяет здоровье цыплят и "отдаёт их в хорошие руки". Организация получает пожертвования в десятки тысяч долларов со всей Америки.

Об этом не говорят, но им "жертвуют" те же фермеры - платить таким "борцам за все хорошее против всего плохого" дешевле, чем нести затраты на утилизацию биоотходов - дело хлопотное и дорогое. А эти просто выкинули птиц в пустыне и для красивой картинки отдали тысячу-две "в хорошие руки".

Львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов назвал русскоговорящих граждан Украины «одноклеточными». Не выучившие украинский язык должны путешествовать по городам Золотого кольца России, а не по Западной Украине, повторяет за Фарион этот галицай.

Правильно говорит. Не стоит знакомиться с культурой многоклеточных йододефицитных рабов - они плохому научат. Например, прыгать стадом, кастрюли носить, на коленях стоять. Уникальная культура - только в Галиции падают на колени перед панами. А перед мертвыми - в Галиции, Северной Корее и нескольких африканских племенах.

Как пишет The Washington Post, американские туалеты в общественных местах стали настоящим камнем преткновения для снятия режима самоизоляции. Люди боятся, что смогут заразиться в ни и поэтому в принципе отказываются посещать кафе и кинотеатры.

Президент Американской ассоциации туалетов Стивен Сойфер отмечает, что американцы всегда боялись общественных уборных. «В нашей стране унитазы обычно открыты — нет крышек. А смывы под высоким давлением образуют множество брызг, которые разлетаются почти на два метра», — отметил он.

Зато в России всё иначе - наконец-то разрешили не только ходить в баню, но и торговать там едой. Жизнь налаживается, хотя я в общественной бане не был после возвращения с Кавказа - у меня своя. Но все равно приятно.

Правительство России хочет смягчить условия для досрочного выхода на пенсию. Такой шаг указан в плане по восстановлению экономики России. До конца года на заслуженный отдых смогут претендовать те, кому до пенсии остается три года. Общий размер стажа на это никак не повлияет.

В администрации президента хотят провести парад Победы 24 июня - в юбилей Парада Победы 45-го года. В Минобороны также сообщили, что парад намечается на конец июня.
А тем временем, согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены 4 900 155 человек. Прирост заразившихся за сутки составил 95,9 тысячи человек. За весь период пандемии скончались более 323 тысяч пациентов. На этом фоне ЕС и США снимают ограничения - бизнес страдает, а демпартия США по сути добилась своего, свалив недовольство американцев на Трампа.

Ответом республиканцев стал взрыв "украинской бомбы". Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат Трампа Джулиани опубликовал массу материалов об организации вооруженного переворота и разграблении Украины демократами при Обаме. Основной упор - на роль Байдена, лично работавшего с Порошенко. После майдана разворовано 100 млрд.долл., 70% из которых уплыли в США. В это легко поверить, глядя на ту задницу, в которой пребывают остатки Украины.

Остается лишь порадоваться, что от этого удалось избавить хотя бы Крым. В котором главной проблемой сегодня является сумасшедший ветер, отбивающий желание купаться сильнее, чем все еще не прогревшееся море.

Желаю всем нам хорошей погоды, не поддающейся коронавирусной истерии психике и успехов в труде и личной жизни.
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment