Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США требуют от Китая платить и каяться

США призвали КНР выделить девять триллионов долларов на борьбу с распространением эпидемии коронавируса в мире.Помимо этого, Вашингтон подозревает главу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адхана в тесных связях с Пекином еще до вспышки коронавирусной инфекции, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что это вызывает глубокое беспокойство. При этом политик не привел никаких подробностей.



Помпео заявил, что вклад Китая в борьбу с коронавирусом намного меньше той цены, «которую из-за него заплатил весь мир». Он напомнил, что из-за пандемии жизни лишились более 90 тысяч американцев, еще 36 миллионов жителей страны стали безработными.

Забыл только сказать, что янки начали свою войну в середине марта, а в России создали штаб по борьбе с вирусом в конце января. Не говоря уже о том, что медицину США не китайцы делали такой убогой.

Но кого это волнует?

Глава Государственного департамента оценил общий ущерб, нанесенный всему миру, в девять триллионов долларов, и потребовал от Китая оплатить его.

Он также отметил, что на данный момент США выделили 10 миллиардов долларов на создание вакцины и оказание гуманитарной помощи, в то время как КНР направила всего два миллиарда.

Белый дом приостановил финансирование ВОЗ в середине апреля. По словам президента США Дональда Трампа, такая мера будет действовать до тех пор, пока расследуются «ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса». В конце апреля президент поручил расследовать гипотезу о возможном сговоре ВОЗ и Китая, целью которого было скрыть информацию о SARS-CoV-2 и его источниках.

Зато янки после драки прислали нам ИВЛ.

А мы вежливо взяли.
Tags: Китай, Кризис, США
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

  • Голод не тётка...

    Более половины населения Ливана рискует столкнуться с продовольственным кризисом к концу 2020 года после взрыва в порту Бейрута, который усугубил…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments