Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как развалить Россию. Анатолий Чубайс

«Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать», — сказал Чубайс, пояснив это сравнение с перспективой заработка на нефти в ближайшем будущем.

Сомневаюсь в умственных способностях ковбоя, который сидит на сдохшей лошади. Равно как и в наличии мозга у придумавшего поговорку, если таковая вообще существует, и у цитирующего эту ахинею.



По словам Чубайса, стоимость нефти в текущем году вряд ли поднимется выше 40 долларов за баррель, об этом говорится даже в оптимистичных прогнозах. А значит, зарабатывать на продаже сырья так, как раньше, не удастся. Ведь даже цена отсечения, после которой доходы от нефти идут в бюджет, установлена на уровне 42,4 доллара за баррель.

Чубайс не дурак - он жулик и выжига. И врун. 42,4 полностью наполняют бюджет, а сверх того - идут в ФНБ. И он прекрасно знает, что ни одно государство в мире не в состоянии за несколько месяцев изменить структуру доходов. Даже предложи мы Западу вместо нефти и газа продать всех либералов и подонков из 90-х оптом, много не заработаем.

При этом глава «Роснано» раскритиковал выражение «слезать с нефтяной иглы», поскольку оно звучит уже лет 15, но до сих пор на нефть и газ в России приходится «20 процентов ВВП, 40 процентов бюджета и 60 процентов экспорта». Нынешнюю ситуацию Чубайс сравнил с набатным колоколом, заметив, что ситуация, пусть и не через один или три года, но ведет в тупик».

И снова он врет. Для начала, ранее нефть и газ давали 60% доходов бюджета. А врет он по простой причине - денег хочет. О чем и говорит.

Чубайс уверен, что основой для выхода России из кризиса должно стать развитие инновационной экономики, и государство обязано пересмотреть к ней отношение. Ага, в частности, к Роснано.

Для начала, инновационная экономика создается десятилетиями и Роснано, на которое его определили, тому пример. Развивай.

Совокупные налоговые поступления в федеральный бюджет от компаний, созданных при поддержке "Роснано", составили 132,4 млрд рублей с 2009 года. А вклад государства при создании "Роснано" составили 130 млрд рублей. Только130 10 лет назад и сегодня - две большие разницы.

Так что паши, отрабатывай прегрешения 90-х. Когда создавал то, что сегодня не можем разрушить.

Чубайс и либералы, пограбившие РФ в 90-е сегодня заботятся о будущих поколениях.

СВОИХ.
Tags: Видео, Чубайс
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments