Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 21 мая

Народная милиция ЛНР и Корпуса Республик вчера приведены в полную боеготовность из-за постоянных обстрелов. 8 мая председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер заявляла, что все случаи гибели и ранений мирных жителей с начала месяца зафиксированы на территориях ДНР и ЛНР.

Это верно - на подконтрольной киевскому режиму территории гибнут только военные на линии соприкосновения. Но к боевым действиям никто не перейдет - нет смысла. Хунту не пугать надо, а уничтожать. Если этого не понимали в 14-м - 15-м годах, сегодня сие очевидно даже власть предержащим. Осталось выбрать время, но оно явно пока еще не пришло - пару лет придется помучиться.



Европейский суд общей юрисдикции отказал в удовлетворении исков операторам «Северного потока» и «Северного потока-2», которые требовали не распространять нормы обновленной газовой директивы ЕC на газопроводы из третьих стран. При этом германское BNA разрешило вывести «Северный поток» из-под действия директивы. Решение было ожидаемым, так как он завершен до принятия новых директив.

Как видим, суды ФРГ и ЕС конфликтуют между собой. Что до поставок, то они ограничены не директивами, а кризисом. В ближайший год спрос будет ниже предложения. А на будущее России достаточно разрешить не только Газпрому, но и другим компаниям поставлять газ на экспорт. Как это было ранее.

Министерство иностранных дел Украины планирует 22 мая подать в Международный морской трибунал меморандум против России в связи с задержанием трех кораблей на входе в Керченский пролив в конце 2018 года. Не вдаваясь в юридические дрязги, напомню аксиому: "Нет государства - нет проблемы".

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предупредила о второй волне пандемии коронавируса. Она же сообщила о том, что «Россия использует методологию МКБ-10 и руководящие принципы ВОЗ. 16 апреля 2020 года ВОЗ опубликовала новые методические рекомендации по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти, <...> которые применяются в Российской Федерации, как и прочие рекомендации».

Так что попытки оправдать высокую летальность в ЕС и США сокрытием в России десятков тысяч трупов не выдерживают критики, хотя и понятны.

Экс-боксер и депутат Думы Валуев призвал поощрить медсистричку в бикини. Хорошие эмоции всегда способствуют выздоровлению. «Может быть со временем, когда выздоровеют, я очень на это надеюсь, все пациенты больницы, которые видели эту медсестру, напишут специальное письмо с благодарностью данной сотруднице. А руководство больницы, может быть, даже переменит свое решение и поощрит девушку».

Внешность все же обманчива. Два боксера, ставшие политиками, а какая разница!

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вклад Китая в борьбу с коронавирусом намного меньше той цены, «которую из-за него заплатил весь мир». Глава Государственного департамента оценил общий ущерб, нанесенный всему миру, в девять триллионов долларов, и потребовал от Китая оплатить его. Он напомнил, что из-за пандемии жизни лишились более 90 тысяч американцев, еще 36 миллионов жителей страны стали безработными.

То есть, не виноватая я - это все китайские комми!

В Кодекс об административных правонарушениях внесут наказания для юрлиц за шум в ночное время, как это предусмотрено для физлиц. Бары, рестораны, строители и прочие, будут вести себя потише, что можно только приветствовать.

Вице-премьера Татьяна Голикова сообщила, что в России безработица выросла на 29 процентов — до 1,66 миллиона человек. Правительство планирует занять людей в нацпроекте «Жилье и городская среда». Например, озеленение, покраска, строительство и так далее.

Правильное движение, но явно недостаточное. Озеленение должно стать одной из составных частей национальной идеи, которой в России до сих пор нет. Сделай мир вокруг себя лучше - это то, что объединяет и то, что мешает потом гадить там, где живешь.

Появились десятки видео, на которых ну очень профессиональные блогеры объясняют, почему важно хорошо мыть клубнику. Одна показала, что если оставить ягоды в растворе с морской солью, то наружу вылезают обитающие в плодах мельчайшие личинки.

Покажите им каплю питьевой воды под микроскопом и объясните, сколько вибрионов холеры, палочек Коха и прочей дряни содержится в том, чем они моют руки, ноги и мозги.
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments