Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Штаты вычёркиваем, а с саудитами договоримся

При повышении стоимости нефти до уровня 50-55 доллара за баррель может начаться новый виток ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией. Такое развитие событий предсказал директор направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings в России Александр Грязнов. По его словам, в настоящее время в противостоянии взята пауза, так как дальнейший конфликт не выгоден обеим сторонам, но борьба за мировые рынки на этом вряд ли прекратится.

Чем меня всю жизнь умиляли эти живущие на американские деньги марионетки, так это тупым повторением бреда. Да не друг с другом воюют сауды и русскиме, а с янки в первую очередь. До выхода этих негодяев на внешний рынок с попыткой его переделать политическими методами, Россия и СА вполне себе уживались и даже в ОПЕК+ вместе решения принимали. Правила игры нарушили янки и идиллию поломали тоже они.

И с рынков выгоняют прежде всего их - саудиты с нами останутся и без Штатов быстро договорятся. Да, с китайского рынка мы их подвинем - так они могут Лукашенко танкеры прямо в Минском порту разгружать - нет проблем!

Рейтинговое агентство ожидает цену на сорт Brent в районе 30 долларов за баррель до конца года, после чего восстановления до 50 долларов в 2021 году. Далее нефть, по мнению аналитиков, закрепится на уровне 55 долларов.

Я бы сказал, что к концу года она будет как раз на устраивающем нас уровне около 40-ка. И средняя цена следующего года до 50-ти не поднимется. А потом - потом будет мировой кризис и п...рез.

По состоянию на четверг, 21 мая, стоимость марки Brent, от которой рассчитываются российский и арабские марки, поднялась до максимума с начала марта, достигнув на пике 36,6 доллара за баррель. Такая ситуация связана со снижением опасений по переполнению хранилищ и стабилизации нефтяного рынка в США.

Напомню, кстати, что США "естественным" путем уже сократили свою добычу больше, чем Россия и саудиты - на 2,4 млн.барр/сут. к 8 мая. И сокращение продолжается.
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment