Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Арктическая немощь США

Как заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Майкл Мерфи, оборонные объекты, которые строит Россия в Арктике, представляет угрозу для НАТО.

Он, в частности, отметил создание новых военных арктических бригад, восстановление советских портов и аэродромов, планы по развертыванию на Кольском полуострове систем С-400. Всё это, по мнению Мерфи, «выходит за рамки территориальной обороны».

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/%C2%AB%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%86%C2%BB.jpg

«Это разработано отчасти для того, чтобы не дать США и Канаде возможности реагировать и усилиться в случае кризиса, создавая угрозу для разрыва между Гренландией, Исландией и Великобританией (Фареро-Исландский рубеж)», — подчеркнул чиновник.

Россия развернула системы ПВО С-400 в Арктике в сентябре прошлого года. Кроме того, перевооружен на новые комплексы зенитный ракетный блок ПВО Северного флота на Новой Земле.

Заметьте - на нашей Новой Земле. Не в международных водах и не в чужих государствах, как это делают США у наших границ. Но угрожают всем подряд даже наши средства ПВО и невозможность для янки Севморпутем свой флот привести в Англию. А ничего, что им напрямую через Атлантику ближе и быстрее? Нет, им еще и Арктику подавай.

А скажите честно, у вас там ручонки коротки. США не создали ледокольный флот и сегодня физически не имеют возможности водить по Арктике боевые корабли - скорлупки любая льдинка проткнет.

Вот и верещат. Прекрасно понимая, что создавать им даже сравнимый с нашим арктический флот - это десятилетия.

Так что тут вы профукали свое счастье.
Tags: Севморпуть
Subscribe

Posts from This Journal “Севморпуть” Tag

  • ЕС заставили работать на Россию

    Как русские оттяпали старейшее предприятие Германии На старейшей немецкой верфи в Гамбурге начинается строительство самого большого в истории…

  • «Академик Ломоносов» и перспективы малых АЭС

    Из Мурманска на место своего базирования будет отправлена первая плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов». Это первая в…

  • Арктическая супердержава

    Не Россия - Норвегия. И вовсе не потому, что в уже полузабытые времена норвежцы покоряли Северный полюс, а русские их спасали. Нет, сегодня эта…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments