Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"У нас не денег - у нас ума нету"

Прибалтбюро сообщает:

МВД Латвии потратило сотни тысяч евро на приобретение техники, которая пылится на складе, заявили в Госконтроле республики.

В 2017 году МВД получило 9,2 млн евро на улучшение безопасности дорожного движения, в частности, на закупку лазерных сканеров, компактных видеокамер и радаров. Многие устройства были очень дорогими, однако на деле оказались совсем не нужными.



Так, Министерство купило пять лазерных 3D-сканеров для оформления дорожно-транспортных происшествий. Полиция их почти не использует, так как это оказалось очень сложным и  требует обучения и даже некоторых умственных способностей от полицейских.

Были закуплены 142 компактные видеокамеры за 112 219 евро, дрон за 5 145 евро и 40 ручных видеорадаров за 387 560 евро, которые также не применяются на практике. Из всех камер в эксплуатацию переданы 18, но и они не используются.

Кроме того, более 200 000 евро МВД тратит на образовательные и информационные мероприятия, в том числе на ручки, карандаши, отражатели, раскраски и многое другое. Сейчас они пылятся на полках складов.

На самом деле все логично - деньги надо осваивать любой ценой. Иначе в следующем году денег дадут меньше.

В январе Госконтроль Латвии отчитался о незаконном расходовании 7 млн евро при обустройстве границы с Россией.

источник
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Что возмутило вас? Волнения Литвы?

    Цены бьют рекорды не только на хабах ЕС, в Прибалтике растет цена на электроэнергию. В Эстонии один мегаватт-час 13 сентября стоил 135 евро, 14-го…

  • "Беженец должен сидеть в тюрьме - я сказал!"

    Прибалтбюро сообщает: Министерство внутренних дел Литвы уже осенью переведет нелегальных мигрантов в исправительное учреждение Кибартай. Об этом…

  • В ЕС бунт против «зеленой сделки»

    Критическая ситуация в энергетике накануне отопительного сезона заставляет страны ЕС идти на крайние меры. Эстония расконсервировала старый…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments