Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У нас испытали вакцину на людях

Российские ученые из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи проверили на себе свою же векторную вакцину от коронавирусной инфекции и сообщили об успешном испытании. Об этом рассказал директор НИИ, академик РАН Александр Гинцбург.

Он заявил, что негативных и побочных эффектов после применения вакцины не выявили. Он уточнил, что разработчики «не столько на себе испытывают, сколько себя защитили», чтобы дальше работать в условиях пандемии. Количество сотрудников, которые ввели себе вакцину, он не назвал.

Пока что вакцина официально находится на доклинических испытаниях и проверяется на приматах, поэтому ученые ввели ее самостоятельно. Испытания на добровольцах начнут после появления данных тестов на приматах и разрешения Минздрава на клинические исследования.

Векторную вакцину получают методом генной инженерии. Академик объяснил, что речь идет о вакцине на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус доставляет коронавирусный ген в клетки, после чего в них запускается синтез белков оболочки коронавируса. Таким образом иммунную систему «знакомят» с потенциальным врагом.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что первые результаты разработки вакцины от коронавируса могут появиться уже в конце июля. Он добавил, что над ней работают несколько разработчиков, проводятся доклинические испытания.
Subscribe

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 76
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments