Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 22 мая

Общее благосостояние 600 богатейших жителей США за два последних месяца выросло на 15 процентов, с 2,9 до 3,3 триллиона долларов. Как пишет CNBC, их совокупное состояние выросло на 434 миллиарда.

Китай признал допущенные ошибки в реагировании на эпидемию. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян рассказал, что в ходе распространения COVID-19 проявились многие слабые звенья в управлении ЧС.



Распространенными проблемами остаются коррупция и бюрократия. Помимо этого работа правительства затруднена из-за ненужных формальностей. Ли Кэцян обвинил ряд чиновников в том, что они либо уклоняются от своих обязанностей, либо вообще не способны их выполнять. Правительство Китая намерено уделить пристальное внимание этим вопросам.

Кого-то могут и расстрелять, но денег американцам точно не дадут.

фото иллюстративное

Дания собралась построить два гигантских искусственных острова и разместить на них ветровые электростанции в рамках своей программы по борьбе с изменениями климата. Цена вопроса - несколько миллиардов долларов. Как все понимают, природных ресурсов, энергии и работы в проект вложат столько, что вред природе будет многократно выше выработанной электроэнергии. Это основной обман боров с климатом - они получают огромные деньги за то, что красиво звучит, но реально уничтожает много больше ресурсов и вредит климату больше, чем любая атомная или газовая электростанция.

Заметьте, эта та самая Дания, которая переживала за нерест тюльки из-за СП-2. Но тюльке не мешают ни газопровод в Польшу, ни эти острова.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выставить на продажу «мумию» Владимира Ленина. А можно продать Жириновского. Живьём. Вечно у нас крайности - да похороните вы Ильича и заодно прекратите стыдливо драпировать Мавзолей во время парадов. Это наша история, и нам стыдиться нечего - чай не киевская Хунта.

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен объяснил выход США из Договора по открытому небу слежкой Трампом. "Они летали над Белым домом, они летали над гражданской инфраструктурой, они отслеживали, где может находиться президент: (база) "Кэмп Дэвид" или Бедминстер (место, где находится гольф-клуб Трампа)», — рассказал О'Брайен.

Это оправдания для идиотов. Когда-то в мои функциональные обязанности входила слежка за частотами СТРТКОМА, САК и в т.ч. борта №1. Они светятся в эфире как новогодняя елка, а шпионить за Трампов во время очень редких полетов по договору смысла нет именно потому что они эпизодичны.

Работавшую в купальнике медсестру поддержал не только боксер-депутат Валуев, но и губернатор Дюмин и глава регионального Минздрава. Губернатор Тульской области пообщался с девушкой и поблагодарил ее за работу.

Наш постпред при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза напомнил, что действия Киева привели к тому, что в Крыму состоялся референдум. «К сожалению, украинцам некого винить, кроме себя, потому что они открыли путь к этому референдуму в 2014 году», — отметил Небензя. Он сам себе противоречит, так как сразу же напомнил о том, что гарантами соглашения, которое заключили тогда Виктор Янукович и оппозиция, были главы МИД Германия, Франции и Польши. Однако на следующий день произошел вооруженный переворот. «Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года».

Постпред слаб в формулировках. Крым и сегодня ровно там же, где и был. А вот киевская власть да, в другом месте. О котором в приличном доме не говорят. И благодарить, как очевидно сегодня, за это нужно не украинцев, которые выступали в роли массовки и пушечного мяса, а как раз заказчиков и организаторов банкета.

Я участвовал в событиях и в Крыму, и в Харькове. Куда более масштабные протесты в Харькове провалились именно потому, что не были поддержаны Россией. Так что, кого и за что благодарить, понятно.

В городе Плам, штат Пенсильвания, Джон Коуп продает дом, интерьер которого явился результатом запоя.

«В один из летних дней [после развода] я сидел на своем внутреннем дворике, пьяный и голый, каким я обычно бывал в то время, и все эти идеи буквально выплеснулись из моего пропитанного алкоголем мозга на бумагу. На следующее утро после того, как протрезвел, я пересмотрел наброски и понял, что могу их реализовать», — сказал Коуп.





Ремонт коттеджа начался в 1994 году и обошелся в 35 тысяч долларов. Столовую Коуп оформил в стиле космического корабля, одна из спален декорирована под райский тропический остров с песком вместо пола. Ванная комната оформлена в стиле джунглей с пластиковыми листьями повсюду, местами зеленые человечки в противогазах. Дом продается за почти 160 тысяч долларов. По меркам нашей недвижимости - дешево для дома с участком в городе.

И о погоде.

Самый старый метеосказитель - научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд устал врать о наступлении необыкновенного тепла-холода и на этот раз предупредил нас о том, что температурные волны были характерны для прошедших 20 дней мая и будут характерны для оставшихся дней месяца. Будете жить в условиях температурных качель, пригрозил он.

А в Севастополе пасмурно, плюс 14 и море холоднее, чем накануне. Наступивший было пляжный сезон отступает с захваченных позиций. Печально...

Но лучшее неизбежно наступит.
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments