Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 23 мая

Украина и США, Великобритания и Эстония отказались участвовать в заседании Совета Безопасности ООН по Крыму. «Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей "формуле Арриа" 21 мая. Мы хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму», — сообщили в постпредстве России.

Заседания по формуле Аррии — неформальные конфиденциальные встречи с участием лиц, которых полезно заслушать и которым есть что сообщить. Проводятся с 92 года.



Причина отказа очевидна - проблемы крымчан эти государства предпочитают решать без и вместо крымчан. Как решали их в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и еще десятке государств в последние годы. Решали так успешно, что некоторые государства прекратили свое существование, а в остальных не стихают войны.

Близкие к Администрации президента США источники рассказали The Washington Post, что в прошлую пятницу на встрече руководителей высших органов национальной безопасности обсуждалось возобновление испытаний ядерного оружия. Нарушение моратория хотят обосновать традиционно - безосновательными обвинениями в проведении таких испытаний Китаем и Россией. Причина очевидна - Трампу перед выборами надо показать, что Америка сильна и плевать на всех хотела.



Вчера наземные службы аэропорта Карачи обратили внимание, что борт Эйрбас 320 «Пакистанских авиалиний» при заходе на посадку начал отклоняться влево. «Движемся прямо, потеряли двигатель», — ответил пилот. После этого диспетчеры заявили, что Airbus A320 может садиться на любую из двух взлетно-посадочных полос. Но он не успел, упав на жилой район. В Airbus A320 находились 99 человек. 11 жителей района, в котором произошло крушение, получили ранения. В катастрофе выжили как минимум двое пассажиров.

Госдепартамент США предложил грант на 250 тысяч долларов тому, кто подготовит отчет о «российских и советских пропагандистских кампаниях в области здравоохранения».

Железная логика "наших западных партнеров". В разгар эпидемии, когда нормальные люди должны были бы сплотиться, усилия направляются на поиск внешнего врага. На которого можно возложить вину за недоработки собственных властей. Кто там громче всех орет "Держи вора?"

И это, кстати, наглядно демонстрирует причины, по которым Россия приняла участие в истерическом шоу с пандемией. Пойди мы по пути Белоруссии с Японией, нас бы давно уже смешали с дерьмом, обвинили в биологической войне и с помощью тех же либералов, кои предпочитают обитать как раз в Москве и Питере, устроили бы очаровательный майданчик.

Между тем, в США проведут масштабное тестирование потенциальных вакцин от короновируса. По словам директора Национального института здоровья Фрэнсиса Колинза, в исследованиях могут участвовать от 100 до 150 тысяч человек.

А пока новым эпицентром распростарнения коронавируса стала Южная Америка. Бразилия опередила Россию по числу заразившихся коронавирусом.

Развитие эпидемической обстановки в столице Перу Лиме сопоставило с «худшим месяцем эпидемии в Париже». Бразильский Манаус с выросшей в три раза смертностью оказался схож с Лондоном или Мадридом, а эквадорский портовый город Гуаякиль может превратиться во второй Нью-Йорк. Как видим, проблема именно в качестве здравоохранения и скученности людей, не соблюдающих, как в Японии, элементарные меры чистоплотности и социального дистанцирования.

Россия же вышла на плато, у "заМКАДышей" отменяют электронные пропуска, жизнь налаживается, но порох нужно держать сухим - президент Путин предупреждает о второй волне короны этой осенью. Что логично - это позволит как избежать шквала обвинений в ведении биологической войны, так и продолжить всероссийские учения в обстановке, максимально приближенной к боевой. Дело очень нужно е и полезное в условиях, когда весь мир движется к настоящему мировому кризису, развалу долларовой системы и тому, о чем предупреждает известный белый пушной зверек из Сибири.

И о погоде. В Севастополе солнечно, в ... надцатый раз появилась надежда на наступление нормального пляжного сезона. А то ведь здесь холоднее, чем в Тюмени. Даже сейчас, в семь утра, на градусник плюс 13.

Тем не менее, не теряем оптимизм ...
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments