Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Эстония успешно пилит сук

Прибалтбюро сообщает:

Государственный суд Эстонии частично удовлетворил кассационную жалобу фирмы ARB и Эстонского общества охраны природы, аннулировав проектируемый маршрут Rail Baltica на трех участках в Пярнуском уезде.   Заявленные направления в Харьюмаа и Рапламаа суд аннулировать не стал.



Прибалтбюро уже сообщало, что  в начале мая глава МВД Эстонии Март Хельме заявил, что строительство продолжено не будет. А он глава правящей партии и возможностей предостаточно. Де-факто, эстонцы оставляют те кусочки проекта, которые смогут использовать с прибылью для своей пользы, а на собственно высокоскоростной магистрали через всю Прибалтику ставят крест. Как следствие, помогают сокращать финансирование из фондов ЕС этих лимитрофов.

Как ни странно, но Эстонии это выгодно. На фоне Латвии с Литвой она самая успешная - наименее не успешная - из лимитрофов. И если соседи будут быстрее загинаться, эстонцам это на руку - они при всей своей показной русофобии плотно подсели на русские деньги и русских туристов.

А пока экологи и ARB считают незаконными запланированные маршруты трассы как из-за процедурных нарушений, так и по существу. Коллегия Государственного суда по административным делам заключила, что министр госуправления Яак Ааб незаконно утвердил план магистрали в Пярнуском уезде, не выяснив влияния Rail Baltica на находящийся поблизости птичий заповедник Луйтемаа (входит в сеть заповедников Natura).

Экспертиза между тем пришла к выводу, что строительство и эксплуатация высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) могут ухудшить качество мест обитания морских орлов, черных аистов и других диких птиц, находящихся под защитой заповедника. После аннулирования запланированных участков Минфин Эстонии должен решить, инициировать ли новую или возобновить старую процедуру планирования.

В общем, все как всегда - борьба за природу, климат, популяцию тюльки...

Кстати, еще в прошлом году даже Министерство транспорта Латвии призналось, что в курсировании поездов из Риги в Вильнюс и Таллин нет необходимости - нет спроса..

Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/baltics/20191114/10659722/Baltiyu-mogut-lishit-dotatsiy-ES-iz-za-afery-s-Rail-Baltica-zayavil-ekspert.html
источник
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments