Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из традиционно шизофренического

Североатлантический альянс должен выплатить Украине компенсацию за ее отказ от статуса ядерной державы. С таким требованием выступил экс-замглавы администрации бывшего президента Украины Петра Порошенко Андрей Сенченко. Он заявил, что Киев имеет право на получение $200 млрд за участие в Будапештском меморандуме.

Бывший украинский чиновник объяснил свое требование тем, что в случае нахождения Украины в клубе ядерных держав страны НАТО были бы вынуждены нести значительно большие расходы из-за обеспечения ядерной безопасности в мире. В нынешней ситуации «Североатлантический альянс является выгодополучателем», добавил он.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c08/c08ea0b98ee1bfd7dcf755ff07293fde.png «И вот на эту тему есть определенные расчеты, а сколько выиграли эти страны, и на какую долю из этого может рассчитывать Украина. И мы считаем, что прямой выигрыш составил как минимум один триллион долларов за это время, как минимум, и Украина имеет право хотя бы на 20 процентов от этого экономического эффекта — 200 миллиардов», — заявил Сенченко.

После распада Советского Союза на Украине остался значительный ядерный арсенал. В 1994 году республика подписала с Россией, США и Великобританией Будапештский меморандум, который гарантировал выполнение Киевом Договора о нераспространении ядерного оружия. Согласно документу, ядерный арсенал был ликвидирован, взамен ядерные державы обещали гарантировать стране безопасность.

Именно что обещали. А Россия даже не ратифицировала этот документ, который по юридическому статусу обязующим не является.

А вот что интересно, так это претензии именно к НАТО. Ведь де-факто все эти крикуны признают, что сохрани Украина ядерное оружие, она являлась бы противником именно НАТО, а не России, раз уж именно НАТО в этом случае несли бы расходы на поддержание паритета.

Удивительное стремление к недостижимой халяве. То "золото Полуботка", то какие-то компенсации от кого угодно. Вам жить-то осталось всего несколько лет, а вы все о бренном металле мечтаете.
Tags: Маразм, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments